親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

黑豹旗/邱子愷教技術也教心態 緊盯曾峻岳練投

2019-10-28 00:46聯合報 記者葉姵妤/台北報導

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,西苑高中曾峻岳賽前熱身。記者季相儒/攝影
中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,西苑高中曾峻岳賽前熱身。記者季相儒/攝影
分享

前統一獅隊左投邱子愷結束球員生涯後,回到母校西苑高中擔任投手教練,把自己的所學和經驗,傳授給學弟們;比起當選手,他坦言當教練更累一些,但希望讓選手們更有目標和動力。

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,西苑高中以33:0擊敗萬能工商,奪下勝利。記者季相...
中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,西苑高中以33:0擊敗萬能工商,奪下勝利。記者季相儒/攝影
分享
卅二歲的邱子愷去年底被統一釋出,原有意轉投入澳職出賽,期許隔年銜接上中職新球季,爭取繼續投球的機會,但考量年輕球員輩出、自己機會已不多,加上家庭因素,最終他決定結束十一年的職棒球員生涯(旅美五年、中職六年)。

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,西苑高中教練邱子愷灌輸選手正確的心態。記者季相儒/...
中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,西苑高中教練邱子愷灌輸選手正確的心態。記者季相儒/攝影
分享

碰巧母校西苑有投手教練需求,邱子愷回到家鄉執教,看著選手身在傳統名校,有能力卻沒有目標、沒有動力,因此邱子愷不只教技術,也要灌輸他們正確的心態,用自身的經驗帶給選手方向,希望他們無論高中或升上大學,都能有能力完成學業。

從職棒退役投入基層,邱子愷對於選手訓練不馬虎,平常練習時緊盯投手狀況,也親自開了每天的體能課表,盯著選手做。

西苑陣中主力投手曾峻岳就提到,邱教練來之後,對投手群的幫助頗大,尤其著重下盤和體能訓練,「平時練投、傳接球,他也都會在旁邊看著,如果動作哪裡沒做好,就會跟我們說,最近投手群狀況都不錯。」

黑豹旗棒協邱子愷

延伸閱讀

黑豹旗/U18被割愛 曾峻岳跨海替奪冠隊友開...

黑豹旗/去年被獅隊釋出 邱子愷回母校西苑執教

相關新聞

黑豹旗/蘭嶼捕手秀阻殺卻蹲到抽筋 撐完全場還後援

2019-10-28 17:46

黑豹旗/遭金門農工淘汰 新竹高工兩輪得31分已滿足

2019-10-28 14:13

黑豹旗/萬能工商震撼教育 陳揚甥敲安惜未破蛋

2019-10-28 00:46

熱門文章

NBA/狀元威廉森處女秀22分 馬刺嚇出一身冷汗

2020-01-23 13:34

NBA/詹姆斯已過氣? 布萊恩:這想法有點愚蠢

2020-01-23 10:08

NBA/再戰灌籃大賽 哈沃德想找布萊恩幫忙

2020-01-23 16:33

NBA/戴維斯28分領軍 湖人力克尼克避免連敗

2020-01-23 11:30

NBA/鮑威爾跟腱斷裂賽季報銷 傳獨行俠聯繫諾亞

2020-01-23 10:12

澳網/球童遭球襲 納達爾暖心送吻

2020-01-23 20:59

NBA/羅斯連10場破20分 MVP賽季後首見

2020-01-23 16:00

好友諾亞無聲引退 帕森斯殊途同歸空留憾

2020-01-23 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top