親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
綜合
路跑

黑豹旗/萬能工商震撼教育 陳揚甥敲安惜未破蛋

2019-10-28 00:46聯合報 記者葉姵妤/台北報導

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,萬能工商陳揚甥打出全隊唯一安打,上壘後歡呼。 記者...
中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,萬能工商陳揚甥打出全隊唯一安打,上壘後歡呼。 記者季相儒/攝影
分享

第七屆中信盃黑豹旗共有二○八隊參賽,再寫歷年新高,包括十支首度參賽的隊伍,其中新北市裕德高中、台東縣台東高中、嘉義縣萬能工商及新竹市光復中學都在昨天迎接首戰,但皆未能開胡,首輪就打包。

黑豹旗為年度學生高中棒球盛事,前天盛大開幕,昨天四區賽事全面開戰,但生力軍若沒有萬全準備,想闖過首輪仍有難度。

裕德高中是完全中學,因高中部人數不到一百人,這次參賽僅三名高中部球員,其餘皆為國中生,球隊成軍不到兩個月,每周只有課後共四小時的練習時間,對戰有歷史且七屆「全勤」的建國中學,提前五局以四比廿三落敗。

裕德總教練陳冠宇指出,球隊與建中無論設備、年齡都有差距,即使輸球,表現卻已超乎預期,「這些孩子熱愛棒球,這次比賽是希望他們在場上可以盡情發揮,他們也做出來了。」隊上唯一的「女黑豹」周俐昀先發上陣,雖然沒安打,但她也預約明年再來力拚打進六十四強的夢想。

中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,萬能工商教練對球員精神喊話。記者季相儒/攝影
中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,萬能工商教練對球員精神喊話。記者季相儒/攝影
分享

萬能工商的隊史第一戰則強碰傳統科班勁旅西苑高中,只打三局以○比卅三遭震撼教育,但高二的陳揚甥在第二局從西苑投手張廖年舜手中敲出安打,也是全隊唯一一安,即使隊友接著獲保送把他推進上得點圈,最終萬能仍沒能破蛋。

黑豹旗棒協

延伸閱讀

黑豹旗/U18被割愛 曾峻岳跨海替奪冠隊友開...

圖/黑豹旗 西苑兩局狂灌33分大勝萬能工商

黑豹旗/裕德唯一女將 周俐昀預約明年圓64強...

黑豹旗/裕德初登場不敵建中 表現超預期

相關新聞

黑豹旗/蘭嶼捕手秀阻殺卻蹲到抽筋 撐完全場還後援

2019-10-28 17:46

黑豹旗/遭金門農工淘汰 新竹高工兩輪得31分已滿足

2019-10-28 14:13

黑豹旗/邱子愷教技術也教心態 緊盯曾峻岳練投

2019-10-28 00:46

熱門文章

NBA/威廉森首戰受矚目 金塊火箭之戰全美直播遭取消

2020-01-18 16:19

NBA/唐西奇三分球創新高 擊退拓荒者迎4連勝

2020-01-18 13:58

NBA/勇士威爾茲與空少成婚 史上首位成婚同志總裁

2020-01-18 14:57

MLB/偷暗號風暴最大苦主 道奇球員發聲了

2020-01-18 07:26

NBA/有望7度明星賽人氣王 詹皇直追喬丹紀錄

2020-01-18 11:50

MLB/太空人曾告知洩漏動作 達比修今好奇真假

2020-01-18 11:19

NBA/柯文頓擺上交易平台? 傳灰狼加速談判

2020-01-18 15:10

NBA/補強說惹議 厄文向隊友信心喊話

2020-01-18 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top