親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

黑豹旗/裕德唯一女將 周俐昀預約明年圓64強夢

2019-10-27 17:09聯合報 記者葉姵妤/即時報導

裕徳高中姐弟檔周俐昀(中)、周暐哲(左)及總教練陳冠宇。記者葉姵妤/攝影
裕徳高中姐弟檔周俐昀(中)、周暐哲(左)及總教練陳冠宇。記者葉姵妤/攝影
分享

因為很喜歡棒球,裕徳高中(完全中學)國中部女將周俐昀今年等到參與黑豹旗的機會,今天首戰對上建國中學,擔任先發第9棒、右外野手,雖然首安沒出爐、球隊也以4:23(5局)輸球遭淘汰,但她先預約明年繼續參賽,「還有夢想要完成。」

周俐昀今年國三,從小受到愛看棒球的爸爸感染,對棒球產生興趣,跟著弟弟周暐哲的腳步加入球隊,平常打社區棒球,這次也加入球隊一起參與黑豹旗。周俐昀說:「一直很想打校隊,但知道自己的能力不夠,很開心這次真的有機會。」

為了讓隊上唯一的女將有更大的發揮空間,裕德總教練陳冠宇將周俐昀排進隊史首戰的先發陣容中,笑說是「女性保障名額」。而談起黑豹旗的初體驗,周俐昀說:「跟平常的友誼賽感覺真的不一樣,一定要全力以赴。」

對於自己參與首場黑豹旗的表現,周俐昀倒是不太滿意,「一些可以接到的球沒有接到,可以打的球沒有打好,還有很大的進步空間。」對於明年黑豹旗,她則堅定的說:「有機會一定要參加,還有64強的夢要完成。」

黑豹旗棒協

延伸閱讀

黑豹旗/裕德初登場不敵建中 表現超預期

熱門文章

中職/偷暗號風波 徐生明「在嘉抓間諜」最著名

2020-01-20 07:00

三大外野手乏人問津 已成自由球員市場唯一輸家

2020-01-20 07:00

NBA/威斯特斷言必超越諾維茨基 唐西奇:還需進步很多

2020-01-19 14:55

中職/百萬月薪球員 恐連兩年無望

2020-01-19 20:14

NBA/湯普森返母校受表揚 樂收人當浪花兄弟榮譽成員

2020-01-19 15:50

NBA/處理哈瑞爾成棘手問題 傳快艇考慮交易補強內線

2020-01-20 12:30

NBA/柯瑞客串轉播、記者 訪問讓隊友忍不住大笑

2020-01-19 17:40

NBA/艾德里奇化身三分射手 波總:有人假扮他上場

2020-01-20 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top