親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

黑豹旗/裕德初登場不敵建中 表現超預期

2019-10-27 15:53聯合報 記者葉姵妤/桃園即時報導

裕德高中首度參與黑豹旗賽事。記者葉姵妤/攝影
裕德高中首度參與黑豹旗賽事。記者葉姵妤/攝影
分享

新北市裕德雙語高中在中信盃黑豹旗賽事的初登場,今天在天母棒球場對戰7屆賽事「全勤」的建國中學,以國中生為主體的陣容挑戰高中生,終場雖以4:23落敗(5局提前結束),但總教練陳冠宇說:「表現已經超乎我預期。」

裕德高中為完全中學,首度參與黑豹旗,陳冠宇透露,球隊成軍不到2個月,自己接下球隊教練任務也不滿20天,平常只能利用放學後練習,每周練球不到4小時。

「這些孩子熱愛棒球,這次比賽希望它們在場上可以盡情發揮,他們也做出來了。」陳冠宇認為,球員在場上的表現,比他預期的更好,原本一度擔心比賽只打3局提前結束(相差20分),但全隊拚到5局。

由於學校高中部不到100人,因此裕德隊上僅3名高中部球員,其餘都是國中部學生,在黑豹旗挑戰高中球員,陳冠宇說:「青少棒和青棒的投手丘距離不同,今天上場的投手全部都是國中部,這距離對他們來說還是很吃力,但他們的表現還不錯。」

裕德高中首戰不敵建中遭淘汰,球員挖紅土裝瓶紀念。記者葉姵妤/攝影
裕德高中首戰不敵建中遭淘汰,球員挖紅土裝瓶紀念。記者葉姵妤/攝影
分享

裕德、建中都屬升學學校,棒球隊都是社團性質,但資源大不相同,陳冠宇說:「我們學校沒有設備,只能用籃球場練習,有時候被弄壞學校設備,都是打樂樂棒球或T座,訓練比較克難,但知道建中他們有4個打擊網,訓練比較有效率,兩隊不管設備和年齡都有差距。」

談起全隊在黑豹旗首度亮相的表現,陳冠宇認為,因是雙語學校、主攻課業,隊上球員個性多開朗、活潑,對於比賽勝敗不會看得太重,這是優點;但球技不如別人是事實,還有很多可以再進步的地方。

黑豹旗棒協

熱門文章

NBA/MVP連線69分無用 詹姆斯再讓火箭失速

2020-01-19 12:40

NBA/拓荒者完成多人交易 貝茲摩轉戰國王

2020-01-19 08:40

NBA/重訓1周長3.6公斤肌肉 葛里芬直呼威廉森非常人

2020-01-19 14:23

NBA/拓荒者替雙星拉票 中文拉攏姊妹市高雄人

2020-01-19 14:40

NBA/拍屁股領到T遭驅逐 騎士湯普森喊冤提上訴

2020-01-19 10:58

NBA/美國隊集訓砍掉阿德巴約 波總如今回想直搖頭

2020-01-19 10:50

NBA/續任先發飆全隊最高27分 羅斯率活塞33分差宰老鷹

2020-01-19 11:44

NBA/雷納德連5場得分逾30 快艇40年來首人

2020-01-19 09:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top