親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

黑豹旗/開幕隊伍整齊 辜仲諒讚:有進步

2019-10-26 14:46聯合報 記者蘇志畬/台北即時報導

第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天在天母棒球場舉行開幕儀式,參與隊伍208隊...
第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天在天母棒球場舉行開幕儀式,參與隊伍208隊。記者余承翰/攝影
分享
第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天在天母棒球場舉行開幕儀式,有了去年教訓,今年球員站得整整齊齊,中華棒協理事長辜仲諒也稱讚:「有很大進步。」

去年黑豹旗開幕儀式時,球員在唱國歌時打鬧被現場攝影機拍到,辜仲諒忍不住指出,球員若連在唱國歌時都無法站好,「有什麼資格打球呢?」今年從進場開始,球員都戰戰兢兢,不敢打鬧。

辜仲諒今年上台致詞時就表示:「看到球員們都能按照順序、整整齊齊的進場,辛苦站了這麼久,還是保持很好,有很大的進步,不只棒球表現優秀,也能保持禮儀。」

今年中華隊拿下六座冠軍,從U12、U18世界盃,到小馬聯盟少棒、青少棒、青棒「三冠王」,以及最近才在台灣拿下的亞錦賽相隔18年冠軍。

雖然外界稱有辜仲諒的「重量」級壓陣,不過辜仲諒認為要歸功基層的幕後英雄,「基層學校的教練、老師,沒有他們默默貢獻,不會有這些冠軍,他們是台灣棒球的骨幹。」

今年黑豹旗參與隊伍高達208隊的新高,但相比美國、日本的破千隊仍有差距,辜仲諒期許未來能達到他們的1/4,朝300、400隊邁進。

第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天在天母棒球場舉行開幕儀式,中華棒協理事長辜...
第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天在天母棒球場舉行開幕儀式,中華棒協理事長辜仲諒致詞。記者余承翰/攝影
分享
第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天在天母棒球場舉行開幕儀式,參與隊伍208隊...
第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天在天母棒球場舉行開幕儀式,參與隊伍208隊。記者余承翰/攝影
分享
第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天在天母棒球場舉行開幕儀式,中華棒協理事長辜...
第七屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽今天在天母棒球場舉行開幕儀式,中華棒協理事長辜仲諒(左一)、教育部部長潘文忠(左二)、體育署署長高俊雄(右一)與會。記者余承翰/攝影
分享

黑豹旗棒協

延伸閱讀

黑豹旗今登場 辜仲諒開幕恭喜學生「有很大的進...

U12中華隊3小將 來自中信「愛接棒計畫」

官方對通緝犯竟「通而不緝」?扁說這4人就是如...

棒球/赴日討論奧運事宜 辜仲諒暫時解除限境

相關新聞

黑豹旗/潘文輝150火球連發 松山工農只打到球皮

2019-10-26 17:14

圖/黑豹旗潘文輝飆152公里 穀保大勝奪首勝

2019-10-26 17:00

黑豹旗/陳柏毓打亞錦賽紅了 連老師都要簽名

2019-10-26 15:23

熱門文章

NBA/狀元威廉森處女秀22分 馬刺嚇出一身冷汗

2020-01-23 13:34

NBA/詹姆斯已過氣? 布萊恩:這想法有點愚蠢

2020-01-23 10:08

NBA/再戰灌籃大賽 哈沃德想找布萊恩幫忙

2020-01-23 16:33

NBA/戴維斯28分領軍 湖人力克尼克避免連敗

2020-01-23 11:30

NBA/鮑威爾跟腱斷裂賽季報銷 傳獨行俠聯繫諾亞

2020-01-23 10:12

澳網/球童遭球襲 納達爾暖心送吻

2020-01-23 20:59

NBA/羅斯連10場破20分 MVP賽季後首見

2020-01-23 16:00

好友諾亞無聲引退 帕森斯殊途同歸空留憾

2020-01-23 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top