親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

12強Live/棒啦!六局上胡金龍陽春砲 中華2:1逆轉美國

亞錦賽/劉致榮拚身價 廖敏雄看好先旅日再旅美

2019-10-21 14:22聯合報 記者吳敏欣/即時報導

文化大學「二刀流」劉致榮挾帶155公里以上火球,不到一個月時間迅速累積高評價,也...
文化大學「二刀流」劉致榮挾帶155公里以上火球,不到一個月時間迅速累積高評價,也看到旅外契機 記者黃仲裕/攝影
分享

文化大學「二刀流」劉致榮挾帶155公里以上火球,不到一個月時間迅速累積高評價,也看到旅外契機,母校總教練廖敏雄開玩笑說,「不知道11月底的大專盃還在不在。」

廖敏雄表示,早和劉致榮在大二時達成默契,共同再拚一年,希望能栽培他旅外,如今披上中華隊戰袍出征國際賽,能見度跟著大開,亞錦賽初試啼聲後,接下來就等12強定身價,「看中華隊會給他什麼定位,這次丟完後大概就知道能力到哪,還有行情多少了。」

廖敏雄期盼劉致榮依循陳偉殷模式,先到日職磨練數年,接著再前進大聯盟,一圓較勁大谷翔平的夢想,「日本養成比較佳,他已經有球速在,還有滑球、變速球,如果到日本再學一顆犀利的指叉球,相信站上一軍不會太難。」

12強賽中華隊和日本隊同屬B組,廖敏雄認為是很好的「面試」機會,投出成績就可能獲得日職高額簽約金,「如果選擇去美職,沒100萬美元太可惜。」

廖敏雄也點出,劉致榮的三振能力,會是吸引職棒球隊之處,另外心理素質很強壯,遇到大比賽不會緊張。私底下,劉致榮個性直爽,常愛跟教練鬧著玩,廖敏雄說,「以前打職棒只看過150公里,不知道155公里長什麼樣,有一次站在打擊區叫他丟來「聞香」一下,結果只來一顆140公里的球。」

亞錦賽成棒棒協劉致榮

熱門文章

12強Live/棒啦!六局上胡金龍陽春砲 中華2:1逆轉美國

2019-11-15 12:34

12強/終於輪到我了 吳昇峰:死也要死在投手丘

2019-11-14 15:37

NBA/讓哈登拿47分 衛少酸貝佛利只是折返跑

2019-11-14 16:37

12強/好投被歐力士注意 張奕看新聞才知道

2019-11-14 15:19

NBA/預知老爸將爆氣 小瑞佛斯嘆感恩節毀了

2019-11-14 15:54

NBA/失業人生畫句點?沃神爆安東尼將簽約拓荒者

2019-11-15 10:23

NBA/湖人近9年最佳開局 勇士近6年最長連敗

2019-11-14 15:19

12強/日本對美也派側投 吳俊良:可以借鏡

2019-11-14 14:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top