親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
HBL
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

亞錦賽/養出大物劉致榮? 廖敏雄只求沒耽誤到

2019-10-21 13:16聯合報 記者吳敏欣/即時報導

中華隊5比4擊敗日本隊拿下亞錦賽總冠軍(見圖),後援投手劉致榮勇奪亞錦賽MVP。...
中華隊5比4擊敗日本隊拿下亞錦賽總冠軍(見圖),後援投手劉致榮勇奪亞錦賽MVP。 記者黃仲裕/攝影
分享

劉致榮小檔案 製表/陳宛晶
劉致榮小檔案 製表/陳宛晶
分享

「這麼好的選手,要沉澱兩年做復健,事實上是很辛苦的,因為這段時間沒有成就感,他能這樣熬過來,代表他企圖心是夠的。」劉致榮是歷經怎樣過程才破繭而出的,母校文化大學總教練廖敏雄全都看在眼裡。

為了手傷不得不關機休養的九個月,劉致榮從剛開始一周三天的校外復健,到後來五天都不在球隊,看得出廖敏雄對子弟兵的充分信任,也萬萬沒想到,放行所得到的「回報」比想像中還大,劉致榮在回歸後自己提出要練投手。

「他說要讓我多一個投手好用,我說當然好啊,我們投手很缺,結果練習時測速槍一看149公里,本來要把他放在打擊的,馬上改以投手為主。」廖敏雄說道。

劉致榮高中時就以「二刀流」展現棒球天分,卻因為傷勢沉潛兩年,期間廖敏雄也保護有加,兩人之間不停溝通,無論出賽或是訓練,都給予充分的選擇和自由,「梅花旗給他下去一試,結果讓大家嚇一跳,不是我們在藏球員,是這麼特別的選手,如果哪個環節沒做好,會影響他往後發展。」

年僅20歲的劉致榮守下一分差的亞錦冠軍賽勝利,賽後獲頒為本屆MVP,母校文化大學...
年僅20歲的劉致榮守下一分差的亞錦冠軍賽勝利,賽後獲頒為本屆MVP,母校文化大學總教練廖敏雄(見圖)也有在電視機前關注比賽,對於子弟兵表現笑說,「正常發揮實力。」 本報資料照片
分享

在基層棒球耕耘多年,廖敏雄有感而發,「有大物選手進來,我們不敢說對他們有幫助,只求沒有耽誤到人家。」而劉致榮的例子也帶來成功經驗,對往後想複製相同模式的文化學弟是很大的鼓勵。

亞錦賽成棒棒協劉致榮

熱門文章

MLB/陳偉殷返台前夕 遭馬林魚指定轉讓

2019-11-21 09:35

12強/王光輝為王威晨打氣 走職棒這條路要甘願

2019-11-20 19:11

MLB/明年6.7億年薪照領 陳偉殷下一步選項多

2019-11-21 10:17

6搶1/5天5連戰賽程出爐 中華首戰可望對澳洲

2019-11-20 20:13

MLB/馬林魚稱裁人無關金錢 陳偉殷:感謝成全

2019-11-21 10:31

NBA/唐西奇再繳大三元 獨行俠大勝勇士48分

2019-11-21 11:39

NBA/快艇雙星首次合體 雷納德送再見阻攻險勝

2019-11-21 15:02

HBL/高一七呎雙塔坐鎮 松山破百開胡

2019-11-21 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top