親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

亞錦賽/劉致榮發光發熱 廖敏雄:他努力得來的

2019-10-21 11:49聯合報 記者吳敏欣/即時報導

中華隊劉致榮亞錦賽後援表現亮眼,母校文化大學總教練廖敏雄也有在電視機前關注比賽,...
中華隊劉致榮亞錦賽後援表現亮眼,母校文化大學總教練廖敏雄也有在電視機前關注比賽,對於子弟兵給讚。 聯合報系資料照
分享

中華隊暌違18年再度收下亞錦賽金牌,年僅20歲的投手劉致榮頻飆155公里以上火球,守下一分差的冠軍賽勝利,賽後獲頒為本屆MVP,母校文化大學總教練廖敏雄也有在電視機前關注比賽,對於子弟兵表現笑說,「正常發揮實力。」

距離上個月底在梅花旗飆出震驚台灣球壇的158公里還不到一個月,劉致榮短時間內成了最具話題性的超級大物,很難想像,他剛進大學時完全無法丟球。廖敏雄回憶,劉致榮報到時就講肩膀和手肘有傷,「二刀流」先是當不了投手,後來連守備都有狀況,只能擔任指定打擊,「這時他跟我講,想把傷養好再來。」

面對開刀或做復健的抉擇,劉致榮選擇後者,然而在學校以外的地方全心投入重量訓練,意味著得犧牲在球隊的時間,廖敏雄坦言一開始的確有些疑慮,但劉致榮後來用表現給了教練信心,更肯定他的認真和自愛。

廖敏雄說:「我那時還會開玩笑跟他聯絡,說有空多回來給教練看看,結果有一次回球隊打擊練習,我看他力量整個回來了,更加確定可以給他專心復健。」

除了尊重劉致榮的想法,教練同時也得顧慮其它球員的心情,「畢竟我們棒球隊是一個團體,其它球員會覺得怎麼有人可以不一起練球,回來又能當主力,這部分是教練要去做好溝通的地方。」

看到劉致榮在沉寂兩年後站上大舞台發光發熱,廖敏雄不敢居功,「能栽培出這樣的新秀對球隊來說也是好事,而且也是他自己努力過來,球隊對他協助沒那麼大,只是給時間做他想要的事,相信選手、尊重他們意願。」

亞錦賽成棒棒協劉致榮

熱門文章

12強/張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

2019-11-14 09:00

12強/寧不要提前晉級!拒幫韓加油 日球迷:盼台灣打奧運

2019-11-14 11:25

12強/終於輪到我了 吳昇峰:死也要死在投手丘

2019-11-14 15:37

12強/棄打從投成功機率極低 張奕變身太神奇

2019-11-14 07:00

NBA/讓哈登拿47分 衛少酸貝佛利只是折返跑

2019-11-14 16:37

12強/好投被歐力士注意 張奕看新聞才知道

2019-11-14 15:19

NBA/哈登47分領軍 火箭擊沉快艇收5連勝

2019-11-14 11:41

12強/抗美防長打 中華隊推側投吳昇峰先發

2019-11-14 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top