親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

切割不分區 張善政:政黨票真投不下可投民眾黨

瘟疫血池:南韓的非洲豬瘟防疫 為何「血流成河」?

亞錦賽/中華射日奪冠 MVP劉致榮:沒想到是我

2019-10-21 00:21聯合報 記者葉姵妤/台中報導

中華隊再奪亞錦賽冠軍,全隊衝進場內瘋狂慶功。 記者黃仲裕/攝影
中華隊再奪亞錦賽冠軍,全隊衝進場內瘋狂慶功。 記者黃仲裕/攝影
分享
前進東京奧運第一戰,中華隊闖進亞洲棒球錦標賽冠軍戰前,已確定能參與明年六搶一最終資格賽,在十一月登場的十二強賽之前,先打下一劑強心針,昨晚在冠軍戰以五比四擊敗日本隊,苦等了十八年的第五座亞錦賽冠軍終於到手。

中華隊前一次在亞錦賽奪冠是二○○一年,昨晚在主場重返榮耀,中華棒協理事長辜仲諒賽後興奮高呼:「十八年來,我們終於拿到冠軍了,謝謝中華隊、教練團的努力。」蔡總統也立即在臉書上祝賀,「十一月的世界十二強棒球賽,我們要再創佳績!台灣棒球加油!」

今年中華隊陣中有林子偉、張育成兩名「大聯盟級」球員助陣,全隊目標鎖定冠軍,然而張育成在前役比賽中拉傷鼠蹊部,昨天無法上場,老將姜建銘頂替第四棒,單場三安,包括在五局上揮出致勝一擊,連兩戰當英雄。

打線有效發揮,也有投手群的強力後援,昨晚先發投手鄧愷威僅投兩局失三分(兩分自責分),但牛棚頂住壓力,王宗豪中繼三點一局送出七次三振,沒有失分,之後由「火球男」劉致榮登板關門,面對八名打者送出五次三振,替球隊守住冠軍。

七局下在球隊一分領先時登板,劉致榮面對壘上有人的危機沒有畏懼,「姜建銘學長跟我說,我是越亢奮越不會投不好的投手,所以要我更亢奮一點,勇敢跟打者對決,每個出局數都盡全力面對。」

「火球男」劉致榮狂飆球速壓制日本打線,勇奪MVP。 記者黃仲裕/攝影
「火球男」劉致榮狂飆球速壓制日本打線,勇奪MVP。 記者黃仲裕/攝影
分享

勝投劉致榮飆速158K 勇奪MVP

昨晚在大批地主球迷的加油聲中亮相,劉致榮頻頻飆速,讓全場驚呼連連,單場被測得的最快球速達九十八英里(約一五八公里),追平個人生涯最快。本屆亞錦賽出賽三場零失分,拿下大會MVP,賽後他也瞪大眼睛表示:「沒想到是我。」

季軍戰由大陸隊與南韓隊交手,大陸隊在八局下攻進六分大局逆轉勝,終場以八比六贏球,繼預賽在延長賽以四比三擊敗南韓後,本屆對戰二連勝,繼二○○五年後二度奪下季軍,還搶下明年六搶一奧運資格賽門票。

大陸隊前一次在亞錦賽擊敗南韓是○五年季軍戰,以四比三取勝,隊史首度挺進前三,今年不僅追平隊史在亞錦賽的最佳成績,且是兩度打退南韓,總教練任秋革直言,「這是隊史表現最好的一次,我們有進步,但實力和日、韓、台還是有落差。」

至於南韓隊以殿軍收場,無緣明年U廿三世界盃,且想拚進明年奧運的路變更窄,必須在十二強賽排名勝過中華、澳洲,或是藉由中華隊在十二強賽搶下奧運門票,才能遞補參與六搶一資格賽。

亞錦賽成棒棒協東京奧運劉致榮

熱門文章

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟有這麼大

2019-11-13 20:49

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

2019-11-13 18:10

12強/中華隊想拚奧運門票 剩5種機會

2019-11-13 22:57

12強/澳洲也不示弱拔美國 台、美、澳戰局混沌

2019-11-13 14:14

12強/張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

2019-11-14 09:00

NBA/朗多歸隊就建功 詹姆斯:組織工作交給他

2019-11-13 15:58

NBA/詹姆斯、庫茲瑪關鍵外線 湖人射下太陽

2019-11-13 12:46

12強/澳贏美、日勝墨 4強未明中華隊機會來了

2019-11-14 00:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top