親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

亞錦賽/姜建銘抱病為爸爸而拚 流下英雄淚

2019-10-21 00:40聯合報 記者葉姵妤/台中報導

姜建銘五局上二分打點二壘打,成為致勝一擊。 記者黃仲裕/攝影
姜建銘五局上二分打點二壘打,成為致勝一擊。 記者黃仲裕/攝影
分享

暌違十四年參與亞洲錦標賽,中華隊老將姜建銘今年以野手身分替中華隊出賽,昨晚抱病上陣,在五局上揮出兩分打點的逆轉二壘打,助球隊以五比四打退日本隊,拿下暌違十八年的冠軍,賽後他難掩激動,淚流不止。

身為球隊中的資深球員,姜建銘扮演領頭羊角色,要以老經驗帶動氣氛。他在前天複賽對大陸隊單場三安兩打點,包括在七局上敲三壘打,替球隊送回重要一分,昨晚又繳出「猛打賞」,成為奪冠功臣。

不僅幫助中華隊奪下隊史第五冠,昨晚這場勝利對姜建銘而言,也是為了看台上的爸爸而拚,「從我在東京巨蛋投第一場比賽(二○○七年)後,他就沒有來看過我的比賽,昨天他有來,我希望成為他的驕傲。」

談起爸爸,姜建銘淚水止不住,在身體不適的狀況下拚戰,也讓這座冠軍拚來更艱難,他透露,昨天都在拉肚子,整天沒吃東西,加上比賽的壓力,讓他在敲出關鍵一擊站上二壘後,還一度因胃痛讓比賽暫停,最後他選擇繼續撐完整場。

在姜建銘打下超前分後,中華隊也靠強力牛棚守成,王宗豪中繼三點一局、劉致榮後援二點一局,聯手飆出十二次三振,沒有失分,鎖定勝利。

劉致榮面對最後八名打者送出五次三振,還飆速一五八公里,生涯首度在國際賽拿下最有價值球員。下一個挑戰,將挑戰更高層級的世界十二強賽,劉致榮說:「我會保持對自己的自信,面對更強的打者。」

亞錦賽成棒棒協姜建銘

延伸閱讀

亞錦賽/姜建銘致勝一擊 劉致榮飆速奪MVP

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

亞錦賽/唯一大學球員劉致榮 心態+經驗兩把刀

亞錦賽/姜建銘3安大爆發 林子偉2分砲定軍心

熱門文章

桌球/捷報!不讓對手吃下任何一局 莊智淵將5度征奧運

2020-01-25 07:51

NBA/約柯奇全能演出勝鵜鶘 威廉森「麻辣鍋」受矚目

2020-01-25 12:09

NBA/雷納德生涯首獲大三元 快艇客場險勝熱火

2020-01-25 12:30

NBA/球迷另類壯舉 30天攻占30隊大螢幕

2020-01-25 09:43

NBA/衛少狂飆45分10助攻 火箭力壓灰狼

2020-01-25 13:43

SBL/球賽前後吃什麼 解密球員習慣

2020-01-25 09:46

澳網/頭號種子謝淑薇搭檔再下一城 女雙晉16強

2020-01-25 12:08

NBA/例行賽首登法國 安戴托昆波領軍8連勝

2020-01-25 11:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top