快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

亞錦賽/爭冠戰前掛傷號 張育成:懊惱也自責

中華隊張育成因傷未能在亞錦賽冠軍賽上場。 記者余承翰/攝影
中華隊張育成因傷未能在亞錦賽冠軍賽上場。 記者余承翰/攝影

旅美好手張育成返台參與亞洲棒球錦標賽,昨天複賽對戰大陸隊守備時拉傷鼠蹊部,今天起床後傷勢比想像中更不適,一拐一拐走進球場,對日本隊爭霸戰高掛免戰牌,他直言:「滿懊惱也滿自責。」

張育成昨天以先發游擊手身分出賽,展現大聯盟級守備表現,但一次處理高彈跳球時,為了避免讓球多一個彈掉,往前接球,一蹬卻造成左腳鼠蹊部不適,「當下想說沒事,就繼續撐完,比完賽也覺得不需要治療。」

不料今天起床後,張育成形容,鼠蹊部感覺「卡住」,還痛到讓他走路都一拐一拐,「到球場治療後也沒有用,痛的地方很深,按也按不到。」張育成透露,防護員評估昨天傷後沒有治療造成發炎,接下來將有醫生前來觀察他的狀況。

張育成提到,這是自己第一次遇到這樣的傷,「可能是因為中華隊練習的時間都很緊湊,我個人的熱身習慣要長一點,可能熱身不足。」而在爭冠戰前掛傷號,張育成大呼「最後一場了,超可惜,原本想要好好拚一下。」

亞錦賽成棒 棒協 張育成

延伸閱讀

亞錦賽/中華隊抗日爭冠 張育成因傷缺陣

亞錦賽/中華隊10:2擊敗大陸 決賽與日本爭冠

相關新聞

亞錦賽/劉致榮拿MVP 目標大聯盟會大谷翔平

亞錦賽冠軍戰,中華隊投手劉致榮登板日本隊就絕望,後援飆速158公里率隊搶勝,拿MVP;回憶過去兩年辛苦復健,劉致榮情緒有...

亞錦賽/爸爸暌違12年進場 姜建銘奪冠激動落淚

中華隊暌違18年在亞洲錦標賽奪冠,老將姜建銘連續兩戰繳出單場3安「猛打賞」表現,替球隊建功,賽後中華隊衝進場內慶祝,姜建...

2019亞錦賽成棒 最終排名與個人獎項

2019亞錦賽成棒 最終排名與獎項

亞錦賽/姜建銘致勝一擊 劉致榮飆速奪MVP

中華隊在近5屆亞錦賽4度和日本隊爭冠,老將姜建銘連兩戰建功,今天單場3安,包括5局上致勝一擊,加上王宗豪、劉致榮的強力後...

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

亞洲棒球錦標賽今晚將進行冠軍戰,由中華隊和日本隊爭冠,中華隊推出旅美投手鄧愷威先發,挑戰等了18年的隊史第5冠,只是中華...

圖/亞錦賽姜建銘二分打點二壘打 中華5比4超前日本

亞錦賽總冠軍戰進行到七局下半,中華隊靠著第四棒姜建銘五局上半關鍵的一支兩分打點二壘打,中華5比4超前日本。

亞錦賽/爭冠戰前掛傷號 張育成:懊惱也自責

旅美好手張育成返台參與亞洲棒球錦標賽,昨天複賽對戰大陸隊守備時拉傷鼠蹊部,今天起床後傷勢比想像中更不適,一拐一拐走進球場...

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

亞洲棒球錦標賽季軍戰,今天由大陸隊與南韓隊再次碰頭,大陸隊在8局下進帳6分大局逆轉南韓,終場以8:6勝出,本屆賽事兩度碰...

亞錦賽/林子偉近2戰敲5安 盼延續氣勢留下冠軍

亞洲棒球錦標賽中華隊野手林子偉越打越順手,今天複賽在洲際棒球場與中國隊交手8局敲出2分砲,個人賽後首轟出爐,近2戰敲5安...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。