親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

2019-10-20 22:05聯合報 記者葉姵妤/即時報導

中華隊攻回分數。 記者黃仲裕/攝影
中華隊攻回分數。 記者黃仲裕/攝影
分享

●九局下:劉致榮續投也成功收尾,期間送出連5K,日本隊無功而返,最終中華隊就以5:4險勝日本,繼2001年後再次於亞錦賽奪冠,也是賽史第五冠。

●八局下:中華隊雖然連三局無功而返,八局上還錯失三壘有人得分契機,不過牛棚也強力封鎖,劉致榮在這局連飆3K,同時是連續送給日本4次三振。

中華隊投手王宗豪無失分。 記者余承翰/攝影
中華隊投手王宗豪無失分。 記者余承翰/攝影
分享

●七局下:王宗豪在2出局1壘有人時退場,中繼3.1局飆出7K無失分,凍結日本進攻;接替的是剛入選12強賽的「火球男」劉致榮,他也用153公里速球三振打者結束這局。

●六局下:王宗豪讓首棒打者要揮不揮碰成內野滾地,一壘手傳給投手補位卻發生失誤,下一棒再補上安打形成一、三壘有人;面對危機王宗豪先以內野飛球抓到1出局、再讓連兩名打者揮空三振,自己化解攻勢,短短2.2局就送出6K。

中華隊第四棒姜建銘五局上半擊出二分打點二壘安打。 記者黃仲裕/攝影
中華隊第四棒姜建銘五局上半擊出二分打點二壘安打。 記者黃仲裕/攝影
分享

●五局上:日本隊換上預賽對中華先發的堀誠,中華隊在2出局後展開攻勢,林子偉靠失誤上壘、陳偉志選到四壞,輪到今日狀況最好的姜建銘,纏鬥多球後敲出三壘線邊二壘安打,也是今日個人第三安,一口氣打回2分、助中華以5:4反超日本;後續蕭帛庭選到保送,廖俊凱遭到三振成為第三個出局數,不過中華隊再要回領先!

●四局下:中華連兩局有安打但未得分,日本四局下再有攻勢,鄭祐豪保送首棒打者、1出局後接連被敲2安丟1分,日本反超為4:3,中華隊再換投為王宗豪,一上場就送出三振、再讓打者游擊滾地刺殺結束這局。

●三局下:鄧愷威控球不穩,開局又投出保送,被遭長打狙擊再掉1分,日本追成3:3平手,中華隊也立即換投為鄭祐豪。他一上場就投出保送、與被敲安打形成滿壘,不過很快回穩,先送出三振再讓打者敲出雙殺打,化解日本攻勢,雙方3:3回到平手局面。

中華隊先發投手鄧愷威投兩局丟3分退場。記者黃仲裕/攝影
中華隊先發投手鄧愷威投兩局丟3分退場。記者黃仲裕/攝影
分享

●二局下:鄧愷威2出局後遇亂流,日本2安間夾一次1次保送追回1分,仍以2:3落後中華。

中華隊第八棒張進德二局上半擊出三分打點三壘安打。記者黃仲裕/攝影
中華隊第八棒張進德二局上半擊出三分打點三壘安打。記者黃仲裕/攝影
分享

●二局上:中華隊反攻,首棒姜建銘敲長打站上二壘,也是中華隊首安;下一棒蕭帛庭獲保送;廖俊凱短打戰術失敗、跑者在三壘遭到封殺形成1出局;林瀚敲安形成滿壘;張進德適時敲出清壘三壘安,助中華隊攻下3分,後續2名打者都遭解決,不過中華隊大有斬獲以3:1超前日本。

●一局下:日本隊靠著一安、盜壘與中華隊捕手阻殺失誤,一口氣攻佔三壘,隨後發揮基本功,以高飛犧牲打先持得點,1:0領先中華隊。

「大聯盟級」第4棒張育成昨天守備時傷及鼠蹊部,今天無法出賽。 記者黃仲裕/攝影
「大聯盟級」第4棒張育成昨天守備時傷及鼠蹊部,今天無法出賽。 記者黃仲裕/攝影
分享

【賽前報導】

亞洲棒球錦標賽今晚將進行冠軍戰,由中華隊和日本隊爭冠,中華隊推出旅美投手鄧愷威先發,挑戰等了18年的隊史第5冠,只是中華隊也傳出壞消息,「大聯盟級」第4棒張育成昨天守備時傷及鼠蹊部,今天無法出賽。

中華隊昨晚在複賽對戰大陸隊,張育成雖然打擊沒發揮,但擔任游擊手有多次精彩表現,不料一次處理高彈跳球時,拉傷鼠蹊部,他雖打完全場,但今天起床後發現傷勢比想像中不適,冠軍戰被移出先發,無法上場為球隊效力。

張育成因傷缺席冠軍戰,他自己十分懊惱,總教練李盈南也嘆可惜,「他昨天打了2支到全壘打牆前(飛球),今天原本想讓他好好發揮。」

今天中華隊第4棒則改由昨天單場3安的姜建銘擔任,昨天開轟的林子偉仍是先發第2棒、左外野手,李盈南表示:「林子偉在大聯盟的成長,這次回來的表現,真的讓人感覺眼睛一亮,實力真的不錯。」

亞錦賽台日大戰雙方先發名單。 記者葉姵妤/攝影
亞錦賽台日大戰雙方先發名單。 記者葉姵妤/攝影
分享

亞錦賽成棒棒協張育成

相關新聞

亞錦賽/劉致榮拿MVP 目標大聯盟會大谷翔平

2019-10-20 23:29

亞錦賽/爸爸暌違12年進場 姜建銘奪冠激動落淚

2019-10-20 23:12

2019亞錦賽成棒 最終排名與個人獎項

2019-10-20 22:20

亞錦賽/姜建銘致勝一擊 劉致榮飆速奪MVP

2019-10-20 22:10

圖/亞錦賽姜建銘二分打點二壘打 中華5比4超前日本

2019-10-20 21:28

亞錦賽/爭冠戰前掛傷號 張育成:懊惱也自責

2019-10-20 17:44

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

2019-10-20 15:49

亞錦賽/林子偉近2戰敲5安 盼延續氣勢留下冠軍

2019-10-20 06:46

熱門文章

12強/日、以、韓、墨前進奧運 剩2席明年決定

2019-11-17 15:11

12強/墨西哥雙殺美國 延長賽再見安奪奧運門票

2019-11-17 14:29

NBA/喬治20分鐘飆37分 率快艇狂勝老鷹49分

2019-11-17 14:53

12強/山田哲人逆轉3分砲 日本5:3勝南韓奪冠

2019-11-17 21:12

12強/中華奧運門票飲恨 仍留五大感動畫面

2019-11-17 10:44

NBA/「鄧肯教練」首度領場 馬刺球員:很酷

2019-11-17 15:45

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

2019-11-17 21:57

NBA/曝與綠衫軍鬧翻原由 艾倫:被視為理所當然

2019-11-17 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top