親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

照片曝光!CNN:香港理大校門疑似出現土製炸彈

亞錦賽/奪冠差一步 中華先拿奧運資格賽門票

2019-10-19 23:42聯合報 記者葉姵妤/台中報導

中華隊以十比二擊敗大陸隊,挺進冠軍戰,球員釋放緊繃壓力,興奮歡呼。 記者黃仲裕/...
中華隊以十比二擊敗大陸隊,挺進冠軍戰,球員釋放緊繃壓力,興奮歡呼。 記者黃仲裕/攝影
分享

亞洲棒球錦標賽複賽壓軸登場的「海峽大戰」,中華隊昨天投、打都有精采的表現,全場敲出十四支安打,包括紅襪隊旅美好手林子偉在八局上的兩分砲,終場以十比二擊敗大陸隊,挺進冠軍戰,也取得明年三月舉行的東京奧運六搶一資格賽門票。

中華隊以大分比差擊退大陸,連續五屆晉級冠軍戰,將在今晚六點三十分與日本隊爭冠,尋求隊史第五座金盃,同時也確定拿到資格賽參賽資格,為前進東京奧運多添保險。

亞錦賽海峽大戰,中華10比2擊敗中國,比賽結束後開心慶祝。 記者黃仲裕/攝影
亞錦賽海峽大戰,中華10比2擊敗中國,比賽結束後開心慶祝。 記者黃仲裕/攝影
分享

中華隊昨天推「業餘王牌」吳昇峰把關,先發投五點二局,被敲出五支安打,送出五次三振,失兩分,率領投手群壓制大陸隊攻勢,拿下勝投。

吳昇峰開賽起連續解決九名打者,投完五局僅被敲兩安、無失分,他說:「前幾局對自己的表現非常滿意,但第六局製造一些小緊張,還好隊友表現非常好,把分數打回來。」

吳昇峰在六局下被連敲三支安打失兩分,讓比數一度形成一分差,他賽後不好意思地說:「球路有點偏高,刻意想壓低又壓不下來,投手教練喊暫停讓我喘口氣,沒想到下一顆又失投,讓他失望了。」

老將姜建銘在七局上揮出三壘打,把中華隊的士氣打醒,第八局林子偉開轟,帶動五分大局,穩拿勝利。

中華隊離奪冠目標差一步,總教練李盈南對於全隊的表現給予高度肯定,「這次比賽,每位選手都有認知,這次有兩個任務,第一是要搶奧運資格賽門票、第二是把冠軍盃留在台灣,每個人的凝聚力和士氣,從第一場比賽開始都沒有鬆懈,讓我非常感動。」

大陸在預賽擊敗南韓隊,以分組第一晉級複賽,但之後吞下二連敗,昨天全場僅敲出五支安打,吞下九次三振,無緣爭冠,今天中午將與南韓爭季軍,敗隊將無法參加明年奧運資格賽。

亞錦賽成棒棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top