親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
綜合
路跑

面子、裡子過不去 爸媽成高三生選志願「雷隊友」

陸學術界醜聞!金融期刊主編登10歲兒作文 還反酸質疑者

亞錦賽/備戰12強 吳昇峰對大陸先發當期中考

2019-10-19 00:59聯合報 記者葉姵妤/台中報導

中華隊對決中國先發投手吳昇峰在比賽後進行收操暖身。記者黃仲裕/攝影
中華隊對決中國先發投手吳昇峰在比賽後進行收操暖身。記者黃仲裕/攝影
分享
合庫隊主力投手吳昇峰,今年以「業餘王牌」之姿被選進年底世界十二強賽中華隊名單中,這次亞錦賽也被他視為是「期中考」,吳昇峰坦言壓力不小,但選擇接受挑戰,「逃避不是勇者。」

前年亞錦賽是吳昇峰首披中華隊戰袍,對上南韓隊之戰擔任「奇兵」,率隊贏球,隔年又在亞運強壓韓職明星隊,贏得「抗韓英雄」美名,也成了在國內業餘幾乎戰無不勝的王牌投手。

吳昇峰的好表現吸引到十二強賽中華隊總教練洪一中的注意,今年成為首位參與中職明星賽的業餘球員,還被選進十二強賽名單中。

這一連串的機會,讓吳昇峰受到大量關注,比賽層級越打越高,壓力也越來越大,他也坦言,超乎自己的能力範圍,「現在在場下會想比較多,但相對的,一上了場反而比較快樂,會忘掉很多事情、專注在場上。」

今年亞錦賽是吳昇峰二度參賽,但對比兩年前,他知道,這次自己的壓力及責任都更大,表現也會被以高標準檢視,尤其這又可稱是十二強賽前的「期中考」,他說:「亞錦賽如果投好,那是應該的,那十二強賽就應該要投更好。」

吳昇峰在預賽對戰日本隊,中繼一點一局、失一分自責分,今晚預計再登板,先發對上大陸隊。他提到,自己在亞運和業餘交流賽,常有機會對上這些球員,彼此很熟悉,就盡量投,希望能減少球隊的投手使用,保留其他投手在決賽使用。

亞錦賽成棒棒協

延伸閱讀

亞錦賽/陳仕朋抗韓 吳昇峰、林鋅杰雙先發對陸

亞錦賽/飆速154公里 劉致榮:日本打者棘手

全運會/吳昇峰6局失2分好投 台北市棒球奪金

中職/吳昇峰明星賽投出魄力 洪總考慮列中華隊

熱門文章

NBA/得票數更勝柯瑞、衛少 詹皇喊卡盧索「山羊」

2020-01-17 15:20

NBA/KD復出也不夠 厄文喊籃網要再補強惹議

2020-01-17 11:23

NBA/老鷹與灰狼達成交易 提格重返亞特蘭大

2020-01-17 10:40

NBA/送走提格只是開端 傳灰狼積極求交易羅素

2020-01-17 10:53

NBA/英格倫飆新高49分 鵜鶘終結爵士10連勝

2020-01-17 12:30

NBA/勇士惜敗金塊吞10連敗 柯爾:為球員自豪

2020-01-17 16:25

NBA/傳老鷹還有意補強 捨佐蒙德改攻亞當斯

2020-01-17 11:50

NBA/艾頓生涯首度雙20 太陽三劍客痛擊尼克

2020-01-17 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top