親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

亞錦賽/「熱機」完成 林子偉、張育成合敲5安

2019-10-18 23:10聯合報 記者葉姵妤/台中即時報導

林子偉單場3安猛打賞。記者黃仲裕/攝影
林子偉單場3安猛打賞。記者黃仲裕/攝影
分享

帶著「大聯盟球員」的光環參與亞錦賽,中華隊內野手張育成、林子偉預賽對戰日本隊,打擊沒有發揮,今天在複賽出戰南韓隊,不僅以「二游連線」繳精采守備表現,打擊也有所發揮,兩人合計貢獻5支安打,且都有長打演出。

林子偉在預賽對上日本隊之戰,4打數敲出1支德州安打,中華隊最終以0:2遭完封,他說:「因為大家想搶勝,都比較急一點。」而今天全隊打線共揮出13支安打,攻勢有效串連,他提到:「今天這場大家都放很開,自己的狀況也比第一場好很多。」

林子偉今天單場3安,其中在5局下擔任該局首名打者,揮出一支二壘打,他表示:「當下看到對方守備不知道誰要接,外野手處理有點慢,自己就積極一點跑去二壘。」

林子偉站上二壘後十分興奮,朝中華隊休息室擺動身體,他笑說:「因為自己的長打出來了。」至於對著隊友比出的慶祝動作,他透露只是「自由發揮」,「想到在紅襪隊幾乎都是做這動作。」

在林子偉攻占得點圈後,張育成也補上二壘打把好搭檔送回本壘得分,這次在亞錦賽的首安、首支長打都在此戰出爐,張育成坦言,心情上比較輕鬆一點,他也透露,前幾天有跟林子偉兩個一起做打擊練習,才有今天的表現。

張育成首戰4打數沒有安打,今天賽前的壓力不小,好在打擊回溫,他說:「可能今天這場滿重要的,要自己調整好自己的節奏,不要被壓力影響到。」他也自認打擊狀況已恢復到百分之百,能把球看得很清楚、節奏都掌握得不錯。

中華隊擊敗南韓隊。記者黃仲裕/攝影
中華隊擊敗南韓隊。記者黃仲裕/攝影
分享
中華隊擊敗南韓隊。記者黃仲裕/攝影
中華隊擊敗南韓隊。記者黃仲裕/攝影
分享

亞錦賽成棒棒協

熱門文章

12強/張奕家譜曝光 網友讚:根本中職夢幻隊

2019-11-14 09:00

12強/寧不要提前晉級!拒幫韓加油 日球迷:盼台灣打奧運

2019-11-14 11:25

12強/終於輪到我了 吳昇峰:死也要死在投手丘

2019-11-14 15:37

12強/棄打從投成功機率極低 張奕變身太神奇

2019-11-14 07:00

NBA/讓哈登拿47分 衛少酸貝佛利只是折返跑

2019-11-14 16:37

12強/好投被歐力士注意 張奕看新聞才知道

2019-11-14 15:19

NBA/哈登47分領軍 火箭擊沉快艇收5連勝

2019-11-14 11:41

12強/抗美防長打 中華隊推側投吳昇峰先發

2019-11-14 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top