親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

政院獲知公視特約編導在港被捕 已請陸委會協助

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

亞錦賽/久違守游擊嚇一跳 張育成緊張等首安

2019-10-18 18:24聯合報 記者葉姵妤/即時報導

中華隊張育成。記者余承翰/攝影
中華隊張育成。記者余承翰/攝影
分享
印地安人隊旅美好手張育成,今天在亞洲棒球錦標賽複賽對戰南韓隊,再扛中華隊先發第4棒,從三壘移防游擊,讓他直呼嚇一跳,但賽前讓他更有壓力的則是預賽打擊未發揮,「我還在等我的首安。」

張育成今年帶著大聯盟資歷再戰亞錦賽,預賽對上日本隊之戰,被安排為先發第4棒、三壘手,4打數沒有安打。連剛退役的中信兄弟隊球星「恰恰」彭政閔都看出他很緊張,昨天張育成擔任總冠軍賽開球嘉賓,「恰恰」就鼓勵他放輕鬆。

張育成笑說,聽到前輩講完,當下放鬆不少,但今天賽前反而更緊張,「因為我前一場沒有安打,還在等我的首安。」

而今天複賽對上南韓隊,張育成守備位置從三壘移防游擊,賽前看到這安排,他也嚇了一跳,賽前守備練習後表示,「很久沒有守游擊了,感覺視野有點遠,上大聯盟之後都是守三壘,後面也是有守游擊,但都沒有滾地球。」

2015年亞錦賽同樣在台中洲際棒球場進行,當時參賽的張育成、林子偉都是小聯盟球員,共組「二游連線」,如今兩人又在亞錦賽攜手,首戰分別鎮守二、三游,今天則重溫二、游的搭配。

亞錦賽成棒棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top