親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
澳網
MLB
籃球
棒球
路跑
綜合

武漢肺炎「數字非常可怕」 抗SARS專家:台關鍵期在此時

直播/武漢肺炎疫情最新進度 疾管署說明

亞錦賽/向抗韓前輩請教 陳柏毓先發戰斯里蘭卡

2019-10-16 00:06聯合報 記者蘇志畬/斗六報導

中華隊投手陳仕朋(右)與陳柏毓互相討論、交流。 記者余承翰/攝影
中華隊投手陳仕朋(右)與陳柏毓互相討論、交流。 記者余承翰/攝影
分享
中華隊「最嫩」投手陳柏毓將扛起今晚迎戰斯里蘭卡隊的先發任務,在U十八世青賽的好表現讓他德以越級參加成棒國家隊,陳柏毓表示:「前陣子狀況不太好,現在調整比較好了。」

十八歲的陳柏毓是繼一九七三年高英傑、一九九九年曹錦輝、二○一二年曾仁和後,第四位跳級參加亞錦賽的高中生,身為陣中最年輕球員,不忘向學長請益,每位投手都問了一輪。

跟「抗韓英雄」當室友,吳昇峰成陳柏毓最常請教的對象,有意旅外的他,也趁機找美職投手鄧愷威、林鋅杰請教心得,陳柏毓說:「問那邊的環境,還有無聊的話怎麼辦。」學長多半用打電動打發時間。

陳柏毓今晚先發,將視情況決定複賽是否繼續登板,中華隊複賽假想敵為大陸、南韓隊,陳柏毓已跟學長一起看過情蒐影片,「就把自己準備好,沒上場的話,就在旁邊認真看比賽。」

中華隊若晉級複賽,其中一場先發將交給投手陳仕朋,雖尚未確定對手,他認為南韓以大學生為主,大陸則是半職業隊,兩隊實力相差不大,「沒有特別想對哪隊。」

陳仕朋今年中職拿下十一勝八敗,防禦率三點四八,到中華隊報到後進牛棚練投一次,這兩天再投一次牛棚,慢慢調整狀態,他表示,「一整年打完,又加入國家隊,有受到肯定的感覺。」

亞錦賽成棒棒協陳柏毓陳仕朋

延伸閱讀

亞錦賽/張奕備戰12強賽辭退 18歲陳柏毓跳...

日職/巨人重燃台灣熱 對陳柏毓、李晨薰有興趣

亞錦賽/唯一的高中生 陳柏毓跳級進培訓隊

U18世青賽/陳柏毓守住冠軍:我有撐過去

熱門文章

NBA/兒子被球迷丟東西 詹皇震怒

2020-01-21 14:26

NBA/里拉德狂飆61分 連創多項傲人紀錄

2020-01-21 15:57

MLB/1票之差 基特99.7%得票錯過全票名人堂

2020-01-22 08:14

NBA/超越艾佛森與華克 里拉德61分創多項紀錄

2020-01-21 16:57

NBA/里拉德轟新高61分 拓荒者延長賽勝勇士

2020-01-21 15:07

NBA/傳多隊有意交易延攬 羅斯:對現狀滿意

2020-01-21 15:54

中職/王建民點醒楊志龍 姿勢易造成肩膀負擔大

2020-01-21 17:21

NBA/內線大將賽季恐報銷 獨行俠輸球又折兵

2020-01-22 12:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top