親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

亞錦賽/向抗韓前輩請教 陳柏毓先發戰斯里蘭卡

2019-10-16 00:06聯合報 記者蘇志畬/斗六報導

中華隊投手陳仕朋(右)與陳柏毓互相討論、交流。 記者余承翰/攝影
中華隊投手陳仕朋(右)與陳柏毓互相討論、交流。 記者余承翰/攝影
分享
中華隊「最嫩」投手陳柏毓將扛起今晚迎戰斯里蘭卡隊的先發任務,在U十八世青賽的好表現讓他德以越級參加成棒國家隊,陳柏毓表示:「前陣子狀況不太好,現在調整比較好了。」

十八歲的陳柏毓是繼一九七三年高英傑、一九九九年曹錦輝、二○一二年曾仁和後,第四位跳級參加亞錦賽的高中生,身為陣中最年輕球員,不忘向學長請益,每位投手都問了一輪。

跟「抗韓英雄」當室友,吳昇峰成陳柏毓最常請教的對象,有意旅外的他,也趁機找美職投手鄧愷威、林鋅杰請教心得,陳柏毓說:「問那邊的環境,還有無聊的話怎麼辦。」學長多半用打電動打發時間。

陳柏毓今晚先發,將視情況決定複賽是否繼續登板,中華隊複賽假想敵為大陸、南韓隊,陳柏毓已跟學長一起看過情蒐影片,「就把自己準備好,沒上場的話,就在旁邊認真看比賽。」

中華隊若晉級複賽,其中一場先發將交給投手陳仕朋,雖尚未確定對手,他認為南韓以大學生為主,大陸則是半職業隊,兩隊實力相差不大,「沒有特別想對哪隊。」

陳仕朋今年中職拿下十一勝八敗,防禦率三點四八,到中華隊報到後進牛棚練投一次,這兩天再投一次牛棚,慢慢調整狀態,他表示,「一整年打完,又加入國家隊,有受到肯定的感覺。」

亞錦賽成棒棒協陳柏毓陳仕朋

熱門文章

12強Live/打線遭封鎖 中華0:2惜敗墨西哥

2019-11-11 13:52

12強/中華對南韓非贏不可 洪一中宣布張奕先發

2019-11-11 14:57

NBA/詹皇大三元白做工 暴龍斷湖人7連勝

2019-11-11 13:07

12強/江少慶好投惜吞敗 12日中韓戰成關鍵戰

2019-11-11 13:53

12強/中華隊被看衰 洪一中:我們不必喪志

2019-11-11 14:24

未積極跑壘非滔天大錯 錯的是不知問題在哪?

2019-11-11 07:00

12強/剖析中華輸球主因 連兩戰欠缺臨門一腳

2019-11-11 16:53

NBA/熱火後衛又出包 威斯特遭禁賽10場

2019-11-11 08:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top