親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

聯合報民調/三黨副手出列 45%挺蔡賴 29%投韓張 8%支持宋余

亞錦賽/中華不敵日本 林子偉:太想贏綁手綁腳

2019-10-16 00:04聯合報 記者蘇志畬/斗六報導

中華隊林子偉全場敲出一支安打。記者余承翰/攝影
中華隊林子偉全場敲出一支安打。記者余承翰/攝影
分享

亞洲棒球錦標賽昨晚上演中日大戰,中華隊與日本隊同樣敲六安,但火力不連貫,終場以○比二吞下預賽首敗,今晚推出十八歲投手陳柏毓搶勝,期待有機會再與日本對決。

總教練李盈南表示,賽前雖然希望靠打擊壓制對手,但無法串聯,「有點可惜」;昨天先發的旅外野手中,林子偉、張進德各有一安,張育成四打數無安。

李盈南認為,日本投手球路多,加上林子偉、張育成距離上次實戰相隔已久,適應上沒那麼快。林子偉則說:「沒有因為對方是社會人隊就輕敵,但可能大家太想贏,打起來有點綁手綁腳。」

林子偉八月底因腦震盪球季提前結束,昨晚傷後首次實戰,四局上敲出個人首安,他認為看球上沒有問題,但擊球時機太過心急。

林子偉認為,美日投手沒有太大差異,不過因身高關係,投球角度有些不同,而對手在面對自己跟張育成有不少吊球,如果有機會決賽再碰頭,林子偉也做好準備,「心態不要太急,看球要更進來。」

中華隊先發投手鄧愷威速球達一五○公里以上,前兩局成功壓制,但三局丟掉一分,承擔敗投,接手的吳昇峰投一點一局、失一分,同樣都被佐藤龍彥敲安。

鄧愷威認為,球隊掉的兩分都沒有失投,三局的安打運氣不好找到洞,五局則是三不管地帶的「德州安打」,他也觀察到對方小動作,如果能再對日本,「有機會投得更好。」

亞錦賽成棒棒協林子偉張育成

熱門文章

12強/日、以、韓、墨前進奧運 剩2席明年決定

2019-11-17 15:11

12強/墨西哥雙殺美國 延長賽再見安奪奧運門票

2019-11-17 14:29

NBA/喬治20分鐘飆37分 率快艇狂勝老鷹49分

2019-11-17 14:53

12強/山田哲人逆轉3分砲 日本5:3勝南韓奪冠

2019-11-17 21:12

12強/中華奧運門票飲恨 仍留五大感動畫面

2019-11-17 10:44

NBA/「鄧肯教練」首度領場 馬刺球員:很酷

2019-11-17 15:45

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

2019-11-17 21:57

NBA/曝與綠衫軍鬧翻原由 艾倫:被視為理所當然

2019-11-17 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top