親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
HBL
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

台東今早空中神秘巨響再現 幾十公里外都聽見了!

女王愛子提油救火 一紙聲明能救英王室性醜聞風暴?

亞錦賽/隔14年擊敗南韓 大陸隊:抱學習心態

2019-10-14 16:12聯合報 記者蘇志畬/台中即時報導

2019年亞洲棒球錦標賽,大陸隊在延長賽十局下以4:3擊敗南韓隊。記者余承翰/攝...
2019年亞洲棒球錦標賽,大陸隊在延長賽十局下以4:3擊敗南韓隊。記者余承翰/攝影
分享

2019年亞洲棒球錦標賽今天開打,洲際球場首戰就打進延長賽,大陸隊在十局下以4:3擊敗南韓隊,相隔14年再度在亞錦賽擊敗南韓隊。

大陸隊靠著楊晉五局下二壘安打進帳兩打點、七局下再轟出陽春砲,七局打完取得3:0領先,不過八局上南韓一口氣攻下3分,將比數扳平,比賽進入突破僵局制。

十局上南韓隊觸擊短打將跑者推進到二、三壘,不過被三振加上游擊飛球出局,留下殘壘;十局下輪到大陸隊進攻,輪到手感火燙的楊晉,原本打算短打推進,但選到四壞形成滿壘,下一棒陳俊鵬敲出游擊方向滾地,造成失誤,大陸隊跑回再見分。

南韓隊在延長賽不敵中國隊,吞下亞錦賽首敗。記者余承翰/攝影
南韓隊在延長賽不敵中國隊,吞下亞錦賽首敗。記者余承翰/攝影
分享

大陸隊總教練任秋革表示,擊敗南韓隊不在預期之中,「雙方打得都很精彩,我們運氣比較好,在最後一局拿下比賽。」雖然擊敗南韓在取得奧運資格上有幫助,但任秋革也說:「贏了這一場,不代表我們就能擊敗其他強隊,對手水平很高。」

大陸隊上次在亞錦賽擊敗南韓隊已是2005年,當時兩隊在季軍賽交手,由大陸隊4:3獲勝,也是最近一次拿下前三名,任秋革表示:「上一次贏球我不在現場,這次親身經歷,心裡很高興。」

大陸隊2005年亞錦賽班底中,有不少人成為2008年北京奧運成員,如王楠、張洪波、李韋良,今年大陸隊成員平均在21歲,任秋革表示,這次主要抱持學習心態,為了長遠打算,對今後的進步有益處。

中國隊楊晉在亞錦賽首戰對南韓隊單場三分打點,還敲出一支全壘打。記者余承翰/攝影 ...
中國隊楊晉在亞錦賽首戰對南韓隊單場三分打點,還敲出一支全壘打。記者余承翰/攝影 余承翰
分享

中國隊10局下在突破僵局制利用南韓隊失誤跑回再見分,球員衝進場內慶祝。記者余承翰...
中國隊10局下在突破僵局制利用南韓隊失誤跑回再見分,球員衝進場內慶祝。記者余承翰/攝影
分享

中國隊10局下在突破僵局制利用南韓隊失誤跑回再見分。記者余承翰/攝影
中國隊10局下在突破僵局制利用南韓隊失誤跑回再見分。記者余承翰/攝影
分享

亞錦賽成棒棒協

相關新聞

亞錦賽/找旅美球員交流 楊振裕敲中華隊首轟

2019-10-14 21:41

亞錦賽/大勝香港當熱身 中華隊抗日投手全備戰

2019-10-14 21:15

亞錦賽/台港戰 球迷舉香港加油標語聲援反送中

2019-10-14 21:03

圖/亞錦賽中華17:2大勝香港

2019-10-14 20:58

亞錦賽/菜鳥變主角 黃金三游準備抗日

2019-10-14 19:28

亞錦賽/中華隊首場戰香港 姜建銘先發打第4棒

2019-10-14 19:23

亞錦賽/生涯首次抗日 鄧愷威有研究

2019-10-14 18:10

圖/亞錦賽南韓突破僵局制再見失誤 3:4不敵中國

2019-10-14 16:13

熱門文章

專訪/自認年紀大無緣職棒 吳昇峰:沒有好與壞

2019-11-22 10:25

專訪/越級打怪的夢幻之旅 吳昇峰大開眼界

2019-11-22 10:18

NBA/湖人卡盧索成塗鴉牆主角:以為是假的

2019-11-22 14:42

NBA/不想再失業拚了 安東尼抓完籃板怒飆髒話

2019-11-22 16:04

NBA/洛城2球隊誰強? 退役名將:我必須選湖人

2019-11-22 16:15

NBA/和林書豪等人同一條船 克勞佛盼重返聯盟

2019-11-22 12:11

東京奧運中華代表團服裝曝光 藏婚姻平權驕傲

2019-11-22 12:53

HBL/泰山快攻退松山 攜手光復晉級12強

2019-11-22 20:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top