親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

「日職天皇」逝世:400勝神話背後的自律精神

日專家:該從「堤防神話」醒來了 撤離逃難較實際

亞錦賽/強碰季後賽 中華隊黃金三游成形靠好運

2019-10-07 08:29聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

今年中華隊內野不容小覷,張育成與林子偉將組成「黃金三游」。 聯合報系資料照
今年中華隊內野不容小覷,張育成與林子偉將組成「黃金三游」。 聯合報系資料照
分享

今年亞洲棒球錦標賽將於下周在台灣開打,中華隊24人名單日前公布,其中不乏旅美的大聯盟好手如紅襪隊林子偉、印地安人隊張育成,星光與世界12強棒球賽中華隊相比毫不遜色,但賽程與各國季後賽強碰,也讓陣容必須有所取捨。

亞錦賽將於10月14日於台中開打,賽程剛好與12日開打的中職總冠軍賽重疊,除了場地因此進行調整,中信兄弟與Lamigo桃猿隊都無法參與,名單中的中職球員只有統一獅隊蘇智傑、富邦悍將隊陳仕朋兩人。

不過今年中華隊內野不容小覷,張育成與林子偉組成「黃金三游」,兩人都在今年大聯盟40人名單中,也因此無法參加世界12強棒球賽,但豪華陣容差點缺一角,印地安人直到球季尾聲確定無緣季後賽,才願意讓張育成返台參加亞錦賽。

上一次亞錦賽有大聯盟級台將加入要追溯到2007年的道奇隊胡金龍,當年陣容也十分豪華,除了胡金龍外,還有藍鳥高階1A的耿伯軒,日職四名好手也都在一軍出賽過,分別是火腿隊陽岱鋼(當時名陽仲壽)、西武隊許銘傑、樂天隊林恩宇、林英傑。

今年共有十名台灣好手在日職打拚,不過宋家豪所屬的樂天隊仍在打季後賽,效力歐力士的張奕則因調整進度婉拒,亞錦賽未有日職戰力挹注;不過今年中華隊來自職棒的戰力依舊不俗,有來自巨人隊2A捕手張進德、1A投手鄧愷威以及費城人隊高階1A投手林鋅杰。

鄧愷威因球團考量婉拒12強,在亞錦賽也有投球限制,投滿4局或是60球就得退場、投1場要休4天,不過今年在小聯盟出賽14場,拿下7勝0敗、防禦率1.58,成績十分亮眼。

亞錦賽成棒棒協張育成林子偉

熱門文章

MLB/六局好投68球被換下場 田中將大不意外

2019-10-13 12:54

中職/兄弟首局轟10分血洗桃猿 恰恰超越張泰山成得分王

2019-10-13 18:35

MLB/哈德森請陪產假被批 隊友罵酸民「混蛋」

2019-10-13 13:38

NBA/羅素如何融入勇士? 柯瑞:做自己就好

2019-10-13 16:10

亞錦賽/日本隊班機因颱風延誤 中華14日首戰香港

2019-10-13 17:33

MLB/失投滑球被賈吉轟出牆 韋蘭德飆髒話

2019-10-14 10:07

NBA/3戰命中率破8成 威廉森率鵜鶘啄傷馬刺

2019-10-14 11:10

NBA/AD右手拇指扭傷 初步檢查韌帶無礙

2019-10-13 12:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top