親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

越南朋友嗆台灣「又老又舊」 網友反擊這點輸台30年

協會盃/成軍僅1年多 台中台壽保奪首冠

2019-09-11 23:58聯合報 記者蘇志畬/台中報導

108年協會盃全國成棒賽冠軍戰,台中台壽保隊以5:4擊敗新北市隊,拿下隊史首冠。...
108年協會盃全國成棒賽冠軍戰,台中台壽保隊以5:4擊敗新北市隊,拿下隊史首冠。 記者蘇志畬/攝影
分享
成軍僅一年多的台中台壽保隊磨合期沒其他隊多,今年協會盃卻挺進冠軍戰,並以五比四擊敗韌性十足的新北市隊,拿下隊史首冠,總教練廖剛池表示:「沒想過幾年要拿冠軍,九局下差點被翻盤,就是做好自己該做的。」

台壽保雖在首局先得一分,但二局上投手三次保送,加上失誤、暴投丟掉兩分,直到五局下才由張嘉顯靠暴投跑回追平分,六局下兩出局、一三壘有人時,張嘉顯安打再送回超前分,七局再添兩分,三分領先到九局下遇到危機。

投三點一局的吳逸平被敲兩分砲,換上徐士軒、解決一人後被連敲兩安,再由相澤健勝守下最後一個出局數,沒讓新北市演出連三場逆轉,廖剛池表示:「最後一局投手太緊張,不過結果是好的,吳逸平之前多次幫球隊守住,不能怪他。」

捕手張嘉顯獲選最有價值球員,也是業餘時期第一次親身參與、從頭到尾幫助球隊奪冠,他說:「求勝慾望很強,當下覺得有機會當英雄,就告訴自己,我做得到。」

台中運動家隊解散後,張嘉顯一度找不到球隊,直到接獲廖剛池的邀約,才延續棒球路,除了感謝總教練,張嘉顯也感謝同為捕手的鄭達鴻,「達鴻學長幫我非常多,很不想讓他失望,他在球技或心理層面都幫助不少。」

安永鮮物隊在季軍戰靠著蔡易廷七點二局、失一分的好投,加上陽忠辰四局下兩分砲逆轉戰局,以六比三擊敗桃園航空城隊,總教練吳思賢說:「不滿意,但也沒辦法,人力吃緊。」

協會盃棒協

相關新聞

協會盃/沒球打變MVP 張嘉顯感謝廖總、鄭達鴻

2019-09-11 18:14

協會盃/成立一年多奪首冠 台壽保教頭:沒想過

2019-09-11 17:49

一連串不可思議 U18中華隊攀上世界最頂端

2019-09-11 07:00

熱門文章

世籃賽/三分球封神 波格丹諾維奇1人飆贏1隊

2019-09-16 17:40

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

NBA/投資有道計畫39歲退休 格林:目標億萬富翁

2019-09-16 18:04

12強賽/中華28人10月1日出爐 王建民赴日尋才

2019-09-16 15:45

獨行俠國際軍團 新賽季會有多大驚奇?

2019-09-17 07:00

中職/彭政閔929告別秀後 兄弟還有兩場補賽

2019-09-16 17:25

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

MLB/打5小時才第9局 王建民洋基恩師稱難看

2019-09-17 11:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top