親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界12強棒球賽
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

協會盃/台壽保首度闖決賽 陳敏賜看好小將實力

2019-09-10 14:56聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

108年協會盃全國成棒賽,台中台壽保隊陳敏賜敲出兩支二壘安打,有一打點、一得分。...
108年協會盃全國成棒賽,台中台壽保隊陳敏賜敲出兩支二壘安打,有一打點、一得分。記者蘇志畬/攝影
分享

108年協會盃全國成棒賽,台中台壽保隊靠著三局下五分的猛攻,以6:4擊敗桃園航空城隊,隊史首次闖進決賽,總教練廖剛池表示:「還是平常心,比賽如何很難斷定,就是全力以赴。」

台壽保二局下由張嘉顯安打率先得分,三局下敲出五支安打,黃明真、蔣宗成、陳敏賜、劉信宏各貢獻一支二壘安打,四支長打串連攻下五分。

先發投手林慶隆六局失一分拿下勝投,不過局勢比賽後段一度緊張,航空城七局先追一分,九局上又靠著四支安打敲回三分,兩出局一二壘有人的局面,相澤健勝用滾地球守下勝利。

廖剛池表示:「第三局得點圈有人時剛好都敲安打,但還是要注意,比賽不可能一直都那麼順,最後一局投手可能有些緊張,幸好最後是好的結果。」

陳敏賜今天敲出兩安都是二壘安打,有一打點、一得分,本屆賽事安打產量平穩,反而全壘打還沒開張,陳敏賜表示:「春季聯賽拿下全壘打王後,心態太追求長打,東岸聯盟時表現不理想,後來跟鄭達鴻學長討論,做了點簡單改變,也不再追求長打,他們說我力量夠,不需要特別拚全壘打。」

台壽保2017年成立,球隊平均年齡較輕,陳敏賜算經驗較豐富,他說:「這群小朋友在心態上成長很多,我安打上壘後,後面也很爭氣把我打回來,所以不需要想長打,先想上壘就好。」

台壽保距離隊史首冠只差一步,下一戰對手是新北市隊與安永鮮物隊的勝方,兩隊都有兩轟打者在,實力不弱,陳敏賜表示:「多少會有點防備,但把自己表現好就好,雙方火力其實不會差太多。」

108年協會盃全國成棒賽,台中台壽保隊以6:4擊敗桃園航空城隊。記者蘇志畬/攝影
108年協會盃全國成棒賽,台中台壽保隊以6:4擊敗桃園航空城隊。記者蘇志畬/攝影
分享

108年協會盃全國成棒賽,台中台壽保隊先發投手林慶隆六局失一分拿下勝投。記者蘇志...
108年協會盃全國成棒賽,台中台壽保隊先發投手林慶隆六局失一分拿下勝投。記者蘇志畬/攝影
分享

協會盃棒協

熱門文章

12強Live/美國逆轉兩分砲令國人心碎 中華2:3落敗陷淘汰危機

2019-11-15 13:35

12強/南韓前進奧運 中華隊只能拚6搶1資格賽

2019-11-15 21:40

12強/中華隊確定打6搶1 前進奧運之路更艱辛

2019-11-15 21:42

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

2019-11-15 15:20

12強/吳昇峰好投不敵美國 拚四強未完全絕望

2019-11-15 13:42

NBA/失業人生畫句點?沃神爆安東尼將簽約拓荒者

2019-11-15 10:23

12強/南韓教頭向國民道歉 洪一中感同身受

2019-11-15 11:37

12強/複賽最終戰拚澳洲 洪一中點名胡智為先發

2019-11-15 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top