快訊

日本疫情升溫!和歌山縣再增3名新冠肺炎確診

U18世青賽/連兩年抗日奏功 王彥程自評70分

中華隊先發左投王彥程,連兩年抗日成功。記者葉姵妤/攝影
中華隊先發左投王彥程,連兩年抗日成功。記者葉姵妤/攝影

左投王彥程去年在亞洲青棒錦標賽對日本隊完投九局失一分,昨天在U十八世青賽再戰日本隊,不負「抗日英雄」的美名,先發五局僅被敲兩支安打,失一分,再率中華隊以三比一勝出,也讓他重拾信心。

王彥程去年對日本隊投出生涯代表作,但之後狀況陷入低潮,昨晚教練團安排他再對日本隊先發,總教練周宗志的用意,是希望他藉由這場比賽找回自信,「很高興他自己做到了。」

周宗志對子弟兵昨晚的表現感到相當滿意,打九十分的高分,王彥程則自評七十分,「一開賽控球不是那麼好,後面越投越有信心,知道怎麼調整。」他也坦言,原本目標設定要投七局,比賽卻只打五局因雨裁定,「雖然可惜,但球隊贏球就好。」

周宗志也提到:「他的速度可能沒有那麼快,但我們知道他現在的狀況,只要把球控制好,還是可以展現他的壓制性,很高興他這場直球、變速球還有指叉球,都發揮得不錯。」

去年成功抗日後一戰成名,今年王彥程參與世青賽前更多了「準日職(樂天隊)球員」的身分,他坦言,前一次的對戰經驗對自己頗有幫助,「算是熟悉的對手」。

U18世青賽 棒協 玉山盃 王彥程
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

U18世青賽/抗日羅暐捷當功臣 心態很重要

U18世青賽/中華裁定勝 王彥程再當抗日英雄

相關新聞

U18世青賽/4局8K鎖南非 陳志杰:表現可以更好

中華隊今天在U18預賽最後一戰對上南非隊,主投4局沒有被敲出安打,僅讓對手靠1次保送上壘,送出8次三振,中華隊也提前5...

U18世青賽/提前5局宰南非 中華隔3屆重返複賽

中華隊今天在U18世青賽預賽最終戰對上南非隊,陳志杰主投4局沒有被揮出安打,與林吳晉瑋聯手壓制對手攻勢,打線則揮出9支...

U18世青賽/南非實力有落差 中華提前5局15:0大勝

中華隊今天在U18世青賽預賽最後一戰對上南非隊,比賽因雨延至當地時間晚間8點(台灣時間晚間7點)開打,中華隊由陳志杰先...

協會盃/藍愷青壓制美和 王泓逸開轟助台啤首勝

聯合新聞網實習記者趙芸/台中報導 台灣啤酒隊今天在協會盃全國成棒賽對決美和科技大學,先發投手藍愷青投五局只被揮出兩支安...

協會盃/台壽保投手車輪戰奏效 林奐宇擊沈遠東科大

聯合新聞網實習記者趙芸/台中報導 協會盃全國成棒賽邁入第二天賽事,台中市台壽保隊採用投手車輪戰,全場五名投手被揮出八支...

U18世青賽/大雨亂賽程 中華、南非之戰延後開打

中華隊昨天擊敗日本隊後,U18預賽戰績3勝1敗,今天在預賽最終戰對上南非,賽程因當地連日降雨被打亂,中華隊與南非之戰暫...

U18世青賽/中華裁定勝日 陳志杰將先發戰南非

U十八世青賽預賽重頭戲「台日大戰」,昨天在雨中上演,中華隊「抗日英雄」王彥程再繳先發五局失一分好投,打線則有羅暐捷在五局下敲出致勝一擊,比賽打完五局因雨勢過大裁定,中華隊以三比一贏球,搶下預賽第三勝。

U18世青賽/連兩年抗日奏功 王彥程自評70分

左投王彥程去年在亞洲青棒錦標賽對日本隊完投九局失一分,昨天在U十八世青賽再戰日本隊,不負「抗日英雄」的美名,先發五局僅被敲兩支安打,失一分,再率中華隊以三比一勝出,也讓他重拾信心。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。