親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
台將征戰日職
綜合
路跑

韓粉所為? 60萬人愛貓社團消失 蔡英文說話了

U18世青賽/怕對不起隊友 陳柏毓頂過亂流繳好投

2019-08-30 17:02聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

中華隊陳柏毓,U18首戰先發6局失1分壓制巴拿馬。記者葉姵妤/攝影
中華隊陳柏毓,U18首戰先發6局失1分壓制巴拿馬。記者葉姵妤/攝影
分享
中華隊在U18首戰對上巴拿馬隊,推出狀況最穩的投手陳柏毓擔任先發,他也沒讓教練團失望,先發6局被敲3安、失1分,用直球與變化球搭配,有效壓制對手,替球隊搶下重要的首勝,他說:「第一場就拿到勝利,對球隊的幫助很大,信心會提升很多。」

面對賽前了解不多的巴拿馬,中華隊教練團選擇推狀況最穩定的陳柏毓打頭陣,今天他前5局無失分,但在球隊2:0領先的狀況下,6局上他因安打和2次保送製造滿壘危機,接著發生投手犯規失1分,讓比賽形成1分差。

陳柏毓解釋:「因為比賽靠近尾聲,自己想要趕快結束這局,所以有點小亂。」但靠著身後隊友的不斷鼓勵,讓他頂著壓力,陳柏毓笑說:「我投顆一壞球,他們就幫我加油,再投壞球他們又幫我加油,我想說萬一我爆掉,會對不起他們。」

面對不熟悉的巴拿馬,陳柏毓能成功壓制的關鍵,他說:「知道他們攻擊直球的能力不錯,我都投直球給他們看、搶好球數,再用變化球決勝,讓他們一直打軟弱滾地球,中了我的圈套。」雖然此戰沒有再飆出150公里的「火球」,他笑說:「沒有每天在過年的。」

U18世青賽棒協玉山盃

熱門文章

亞錦賽/大聯盟級打線遭疲憊日本封鎖 中華0:2吞敗

2019-10-15 21:30

NBA/湖人麥基飆進三分球 詹皇場邊也嗨翻

2019-10-15 15:11

MLB/洋基也不敵柯爾 太空人率先搶下第2勝

2019-10-16 08:16

MLB/國民單局7分橫掃紅雀 隊史首闖世界大賽

2019-10-16 11:16

NBA/不滿詹姆斯言論 香港球迷焚燒球衣

2019-10-16 08:35

亞錦賽/飆速154公里 劉致榮:日本打者棘手

2019-10-15 23:03

2019 MLB季後賽賽程&最新戰況 國民晉世界大賽

2019-10-16 11:11

亞錦賽/林子偉未守游擊 李盈南解釋考量原因

2019-10-15 17:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top