親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
綜合
路跑

為爸爸說完故事的兒子:《魔戒》傳人小托爾金逝世

學測數學/中部考生:簡單到像在考國中生

兩岸棒球賽/大屠殺失交流意義 中原教頭喊改變

2019-08-28 13:14聯合報 記者藍宗標╱即時報導

中原大學輕鬆擊敗廈門大學,在海峽兩岸學生棒球聯賽3連勝。記者藍宗標/攝影
中原大學輕鬆擊敗廈門大學,在海峽兩岸學生棒球聯賽3連勝。記者藍宗標/攝影
分享

海峽兩岸學生棒球聯賽台中站今天進行第二天賽事,中原大學提前在五局結束以7:0擊敗廈門大學,延續四月北京站打出三連勝;中原大學總教練蔡宗憲認為,這項聯賽已經變成大屠殺的場面,大陸球隊實力落後台灣一大截,以後可考慮改變交流方式。

廈大全隊只有十名球員,中原人數多了一倍,前兩局輕鬆攻下六分,四局下再添一分,整場比賽打不到一個半鐘頭就結束;廈大不但揮不出安打,守備也出現三次失誤,毫無得分能力。

蔡宗憲沒有看輕廈大的意思,但深知對手困境,因此頻頻調動球員,讓廈大不要輸得太難看,他說:「還沒比賽就知道穩贏,廈大應該連台灣乙組球隊都打不贏。」

中原大學擁有不少體保生,也是大專聯賽公開組二級老面孔。記者藍宗標/攝影
中原大學擁有不少體保生,也是大專聯賽公開組二級老面孔。記者藍宗標/攝影
分享

中原大學已在大專聯賽公開組二級十年,一般生、體保生各占一半,想升上公開一級頗有難度;蔡宗憲表示,到中原打球的球員都很清楚,棒球生涯應該就到大學畢業,以後不靠棒球吃飯。

他說:「想在中原畢業,課業上要有一定程度,未來優勢是就業,一旦事業成功可回饋學校,校方希望往這方面發展。」

蔡宗憲認為,海峽兩岸學生棒球聯賽戰況幾乎一面倒,不斷上演大屠殺的場面已失去交流意義;他表示,以後可安排到桃園比賽,場地設備有一定水準,大陸球隊也可到平鎮青棒隊這種傳統球隊,看看台灣年輕球員怎麼練球,對大陸棒運發展應有幫助。

兩岸學生棒球聯賽棒協

熱門文章

NBA/得票數更勝柯瑞、衛少 詹皇喊卡盧索「山羊」

2020-01-17 15:20

NBA/英格倫飆新高49分 鵜鶘終結爵士10連勝

2020-01-17 12:30

NBA/勇士惜敗金塊吞10連敗 柯爾:為球員自豪

2020-01-17 16:25

NBA/傳老鷹還有意補強 捨佐蒙德改攻亞當斯

2020-01-17 11:50

印尼羽賽/周天成賽後拒受訪 最高恐罰1500美元

2020-01-17 16:10

中職/克魯茲現身桃猿春訓 與愛徒王柏融再聚首

2020-01-17 17:29

MLB/偷暗號風暴最大苦主 道奇球員發聲了

2020-01-18 07:26

NBA/安戴托昆波甜蜜復仇 率公鹿退綠衫軍

2020-01-17 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top