親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

評/高雄直播之亂變政治鬥爭 受傷最重是警察

U18台美交流賽/旅美前震撼教育 鄭宗哲被快腿嚇到

2019-08-25 15:57聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

今年7月與美職海盜隊簽約,普門中學畢業的游擊手鄭宗哲是這次U18中華隊陣中的唯一...
今年7月與美職海盜隊簽約,普門中學畢業的游擊手鄭宗哲是這次U18中華隊陣中的唯一旅美球員。 聯合報系資料照
分享

今年7月與美職海盜隊簽約,普門中學畢業的游擊手鄭宗哲是這次U18中華隊陣中的唯一旅美球員,儘管守備表現突出,這卻僅是他生涯首度參與國際賽,拋開準職棒球員的光環,鄭宗哲一心想替球隊拚佳績,「想讓別人覺得中華隊不好打。」

鄭宗哲的守備能力獲得母隊教練、球探的高評價,在青棒場上也屢屢展現靈活的守備反應,甚至連心理素質及應對都讓中華隊教練團大讚成熟,高中畢業後與海盜隊簽約,一圓旅外夢。

鄭宗哲國中才進入棒球隊(屏東鶴聲國中),進入高中後靠守備嶄露頭角,但高一沒有參與玉山盃(U18選拔賽),去年雖被選進亞洲青棒錦標賽的備取,他卻選擇放棄集訓機會,隨母隊普門赴南京參與參與MLB夏季聯賽,再透過隊友家長牽線前往美國參與棒球訓練營,收穫豐富。


「高二我覺得自己還不夠好,與其在中華隊當替補,不如花點時間把自己練更好,把自己準備好一點,高三用更好的身份面對中華隊。」今年高三畢業後首披中華隊戰袍,鄭宗哲篤定的說,自己準備好了,還被總教練周宗志賦予隊長一職。

中華隊前往釜山參與U18世界盃之前,先在台中球場與美國隊進行4場交流賽,而美國隊陣中不少好手,都有機會是鄭宗哲未來旅美的對手或隊友,鄭宗哲說:「感覺美國隊就像無底洞,每年都有大物。」

昨天首場交手,中華隊以0:7落敗,但鄭宗哲認為,中華隊並非沒拚,「如果最後一局沒有爆掉(失4分),守備的細節有做好,戰術執行確實,其實不會輸他們太多,甚至可以贏。」

而向來守備穩健的鄭宗哲,昨天對上美國隊首戰一開賽就發生失誤,面對對方第1棒擊出的游擊滾地球,第一時間沒接穩,迅速撿球傳向一壘卻發生失誤,他直言:「被他們的速度嚇到,沒有想到快得那麼誇張。」

鄭宗哲透露,過去在普門時,也有隊友的速度這麼快,「但不知道原來還有人這麼快。」這樣的經驗也讓他上了一課,「這場比賽,可以讓中華隊了解到,這是世界的強度,驚覺性要提高,提早適應,雖然輸球,但學到滿多的。」

U18世青盃棒協玉山盃鄭宗哲海盜

相關新聞

U15亞青少棒/冠軍戰因雨裁定 中華隊惜獲亞軍

2019-08-25 23:26

U18台美交流賽/飆速150公里 陳柏毓笑說亢奮

2019-08-25 19:18

U18世青賽/林吳晉瑋投打二刀流 變速球國際賽管用

2019-08-25 18:52

U18世青賽/王彥程業餘終戰 盼表現像職業球員

2019-08-25 18:50

U18台美交流賽/中華隊3:6不敵美國 吞2連敗

2019-08-25 17:46

U18台美交流賽/挨火球砸頭 何恆佑無礙報平安

2019-08-25 17:05

U18台美交流賽/150KM頭部觸身 何恆佑送醫

2019-08-25 15:23

熱門文章

大陸羽賽/戴資穎逆轉陳雨菲 將重返球后寶座

2019-09-21 13:59

中職/桃猿新隊名 日媒證實:桃園樂天金鷲

2019-09-21 07:03

MLB/張育成敲二壘安打 印地安人淘汰紅襪

2019-09-21 11:20

舉重/郭婞淳挺舉、總和改寫世界紀錄 奪2金1銀

2019-09-21 20:49

NBA/林書豪昔戰友確定升官 費爾茲成奧斯汀馬刺總管

2019-09-21 13:06

NBA/正式續約老鷹 卡特連戰22季創新紀錄

2019-09-21 11:35

NBA/勇士有意挖角字母哥?外媒稱公鹿老神在在

2019-09-21 11:46

NBA/愛女嫁入柯瑞家 瑞佛斯幽默公開對外孫期許

2019-09-21 12:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top