親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

跌破眼鏡!天龍國豪宅每坪跌破百萬剩6字頭

U18台美交流賽/怪力男看美 李灝宇:沒想像中遙遠

2019-08-24 18:28聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

中華隊第4棒李灝宇。記者黃仲裕/攝影
中華隊第4棒李灝宇。記者黃仲裕/攝影
分享
即使被稱為國內青棒的「怪力男」,中華隊第4棒強打李灝宇今天對戰美國隊賽前,看著未來的大聯盟新秀打擊練習,仍自嘆「力量就輸一半」,但心懷旅美夢的他也認為,差距非想像中的遙遠。

李灝宇過去在少棒、青少棒階段都有國手資歷,參與U12、U15世界盃都曾與美國隊交手,升上高一後再靠突出表現入選今年U18世界盃青棒賽中華培訓隊,還被安排為球隊「四番」,被中華隊總教練周宗志點名是目前隊上長打能力最好的球員。

中華隊今天起先與預賽對手美國隊在台中棒球場進行4場交流賽,碰上未來大聯盟的「大物」新秀,李灝宇賽前也緊盯對方的打擊練習,他直言美國隊打擊很強、很有力量,而他曾被長期駐台的美職球探評為近10年來台灣青棒最有力的打者,但比起美國隊,他說:「自己還差他們很多,還可以更好。」

雖然自認與美國隊球員還有不小差距,但李灝宇也說:「感覺沒有想像中的遙遠,如果我再努力一點,搞不好可以追上他們的三分之一。」他提到,台、美球員身處的環境不同,美國對於重量及體能的訓練更好,台灣則是著重技術面,「比技術我們比較細膩,他們則是力量的展現。」

今年U18世界盃是李灝宇第3度參與世界盃賽事,他最想對決的目標仍只鎖定美國隊,他說:「我的目標是高中畢業後想旅外,所以想多接觸他們一點,觀察他們面對棒球的態度。」

李灝宇認為,自己的能力應該不只這樣而已、還可以更好,因此未來想向更高殿堂挑戰,在高一就有穩定表現,也讓他對於高中畢業想旅外的目標更加肯定,「一開始沒有那麼確定,覺得自己還不夠,但我覺得我還可以更好,我還有兩年,看我這二年的改變。」

中華隊第4棒李灝宇。記者黃仲裕/攝影
中華隊第4棒李灝宇。記者黃仲裕/攝影
分享
中華隊第4棒李灝宇。記者黃仲裕/攝影
中華隊第4棒李灝宇。記者黃仲裕/攝影
分享

U18世青盃棒協玉山盃

熱門文章

中職/Lamigo桃猿賣給樂天? 日媒:交涉順利

2019-09-18 10:00

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

2019-09-18 10:30

NBA/湖人衝擊總冠軍 美媒列出三大關鍵

2019-09-17 19:00

MLB/染指未成年少女入獄 海盜終結者生涯完了

2019-09-18 09:52

NBA/不當自耕農了 03梯榜眼加入塞爾維亞聯賽

2019-09-18 08:58

紅襪提前炒掉總管 糟蹋人才且放棄太早

2019-09-18 07:00

大陸羽賽/32分鐘速勝謝抒芽 戴資穎首戰過關

2019-09-18 12:27

中職/樂天可能改合資入股? 影響桃猿轉賣金額

2019-09-18 12:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top