快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

NCAA交流賽/悍將前兩輪新秀亮相 朱益生第二戰先發

富邦悍將隊第二輪指名左投朱益生。記者葉姵妤/攝影
富邦悍將隊第二輪指名左投朱益生。記者葉姵妤/攝影

美國NCAA大學明星隊來台交流賽,中華培訓隊今天第2戰推富邦悍將隊選秀第1指名的江國豪先發,力拚2連勝,明天雙重賽首戰預計由悍將隊第2指名的左投朱益生先發,他說:「維持平常心,每場心態都一樣。」

朱益生從平鎮高中畢業後進入北市大讀了1年,今年投入中職選秀,在第2輪被悍將隊選進。雖然比已在中職一軍出賽的高中隊友江國謙、林靖凱、江坤宇等人晚了一年進職棒,但朱益生說:「平常心,慢慢來,不要受傷就好了。」

悍將隊左投不多,朱益生的加入預計能獲得不少表現空間,對此他提到:「先把現階段的比賽打好,慢慢來,是你的就會是你的,還是要先把自己調整好,不然狀況如果不好就在一軍比賽,對球隊也是幫倒忙。」

朱益生就讀平鎮時期,連3年披上中華隊戰袍參與國際賽,這次入選中華培訓隊則是他成棒階段的第一次,他說:「感覺隊友的很會玩球,也很有經驗,像是(吳)昇峰學長,會跟我講配球上面對國外的打者要怎麼對付。」

朱益生預計明天雙重賽午場比賽先發上陣,即使過去有過不少對戰美國隊的機會,他說:「這次的對手比以前對到的美國隊更強。」雖然這次將是以準職棒球員身份上場,悍將隊球探也將在場邊緊盯,朱益生說:「每場比賽的心態都一樣,始終如一。」

NCAA交流賽 棒協 亞錦賽成棒 朱益生 富邦悍將

延伸閱讀

NCAA交流賽/台美開戰 兩地球探全到齊

NCAA交流賽/吳昇峰想打12強賽 希望洪總看過來

NCAA交流賽/吳昇峰好投廖俊凱雙安 中培隊奪3年來首勝

NCAA交流賽/告別業餘前 蘇俊璋跟學長磨經驗

相關新聞

NCAA交流賽/江國豪「開箱」 陳金鋒郭泰源場邊盯

富邦悍將隊今年首輪指名的新秀投手江國豪,今天先發出戰美國NCAA大學明星隊,前3局失1分,投到4局下比賽因雨保留至明天...

NCAA交流賽/黃柏豪如願叩關職棒 盼增練守位拚機會

剛從輔仁大學畢業的野手黃柏豪,今年第二度投入中職選秀,在第16輪獲味全龍隊指名,如願踏進職棒殿堂,雖有不錯的長打能力,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。