親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

華南青少棒/自學王建民伸卡球 黃宥幃率台中晉4強

2019-06-15 17:57聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

先發投手黃宥幃6.2局好投。記者吳敏欣/攝影
先發投手黃宥幃6.2局好投。記者吳敏欣/攝影
分享

野球夢田:最新賽事報導

台中市在華南金控盃全國青少棒錦標賽B組預賽對決新北市,先發投手黃宥幃用65球強力壓制6.2局,率隊以4:1奪下勝部冠軍,同時到手四強門票;雖然年僅15歲,黃宥幃卻表示從小一開始練棒球起,就看王建民的每一場比賽,自學伸卡球的他也在這場比賽拿出來發揮,所以成了省球一哥。

面對火力不容小覷的新北市,黃宥幃只被敲出三支安打,直到最後的七局下才被得到一分,而且並非責失分,台中市總教練藍文權賽後表示,如果沒有丟分會讓他投完比賽,後來因為球數也來到65球,為了保留戰力只好叫他下場。黃宥幃則說,雖然想挑戰完投,但今天表現已經連自己都意外,「本來以為三、四局就要被換投。」

黃宥幃今天早上起床時被教練告知先發,一整天心情緊張,靠著隊友的話語鼓勵,專注做好控球,並相信守備幫忙,「他們叫我放心,還說保證不會失誤。」

將王建民視為偶像的黃宥幃,這場比賽就把招牌的伸卡球當作主要武器,不但催出今天最快的129公里,還讓對手屢屢打出軟弱滾地球,其中包含最後半局的關鍵雙殺,他表示自己是看王建民的影片自學伸卡球,「如果以後有機會遇到他,想讓他看我的伸卡。」

藍文權指出,黃宥幃是陣中的主力投手之一,之所以保留到今天對上新北市才派他先發,就是想等待時機再讓他上,「他一直想表現自己,我要他心態調整好,不要急躁,他是有實力的,球速不快,但控球到位,今天都有投到教練要的位置。」

華南盃青少棒棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top