親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
籃球
綜合
路跑

華南青少棒/澎湖扣倒彰化 首參賽就闖6強

2019-06-15 17:25聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

澎湖縣首度參賽便晉級六強。記者吳敏欣/攝影
澎湖縣首度參賽便晉級六強。記者吳敏欣/攝影
分享

野球夢田:最新賽事報導

華南金控盃全國青少棒錦標賽,澎湖縣續闖B組敗部,今天以15:1、五局「扣倒」彰化縣,首度參賽就搭上六強列車,再加上前幾日因為氣候因素延賽,「滯留」台灣的時間比估計的久,開銷跟著變大,總教練胡竣威笑說,「還好經費有縣政府支持。」

澎湖縣上周首戰就和彰化縣交手,當時以4:2險勝,這次不但開賽就打下三分,三局下更灌進七分一口氣拉開比數差距,胡竣威認為,打擊之所以能大爆發,應該是長期對戰下來累積的信心,「平常打比賽就常遇到他們,先前也都能贏球。」

澎湖縣合敲15支安打,其中擔任第五棒的莊欽仰貢獻兩安兩打點,另外他也先發投了4.1局,只在三局上丟掉一分,看不出來因為手傷,國三才重新開始練投,今天更是傷後首度先發。

胡竣威表示,莊欽仰國小是在社團球隊,進入國中後因為訓練量變大,手產生不舒服的感覺,因此一、二年級都沒有練投,加上昨天對南投縣後援,今天僅是傷癒第二場登板,「平常他練習大概也只投60球左右,今天這局數已經超乎預期。」

莊欽仰則回應,在被告知先發後有提醒自己要冷靜、一個一個來,雖然是踏上職棒比賽場地的天母棒球場出賽,但不覺得會緊張,自評今天有拿出80分的表現,「很開心,無論是在這裡比賽或是傷後復出,不過後面有點無力,續航力還不足。」

莊欽仰先發4.1局只丟一分。記者吳敏欣/攝影
莊欽仰先發4.1局只丟一分。記者吳敏欣/攝影
分享

華南盃青少棒棒協

熱門文章

從洋基到皇家峰迴路轉 阿甘、建仔命運大不同

2019-07-22 07:00

NBA/湖人認領「字母弟」 預計簽雙向合約

2019-07-22 11:22

印尼羽賽/周天成巧遇主審 兩人相擁釋懷誤判

2019-07-22 13:32

NBA/回憶菜鳥年被惡整 柯瑞:遭老將藏手機

2019-07-22 15:34

NBA/看好KD複製雷納德 球評:創造籃網歷史

2019-07-22 09:32

桌球/媲美日本神童 ITTF:林昀儒威脅中國霸權

2019-07-22 11:31

NBA/29隊已撒錢補強 僅剩老鷹有薪資空間

2019-07-22 17:18

MLB/6人進駐名人堂 李維拉又當「終結者」

2019-07-22 09:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top