親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

華南青少棒/伍祐城飆出143公里 張鐿騰再見安打勝桃園

2019-06-14 19:48聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台東縣張鐿騰敲出再見安打,延長賽八局以1:0...
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台東縣張鐿騰敲出再見安打,延長賽八局以1:0擊敗桃園市,取得A組勝部第一。記者蘇志畬/攝影
分享
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽今天進行A組勝部第一爭奪戰,台東縣與桃園市維持0:0僵局,直到延長賽八局下才由張鐿騰敲出再見安打,幫助台東以1:0獲勝,取得四強門票。

兩隊七局打完都未能攻下分數,延長賽八局開始啟用突破僵局,桃園在八局上無功而返,八局下張鐿騰是台東首名打者,原本打算短打推進壘包,但兩好球後不得不攻擊,反而敲出右外野落地的再見安打,隊友衝到場中灑水慶祝。

張鐿騰在今年小馬聯盟全國青少棒錦標賽拿下打擊獎,不過華南盃前幾場手感不佳,他說:「兩好球後只想推進,那一球是外角剛好碰到,有點幸運。」不過總教練王國慶卻認為,張鐿騰打擊有黏性,才能把那球推打到外野。

台東縣林紹恩先發3.1局,被敲出三支安打,無失分,接手的伍祐城投4.2局沒被敲出安打,送出五次三振,僅有兩次四壞讓對手上壘,拿下勝投;桃園市先發林孟佶5.2局被敲兩安、無失分,中繼的黃保羅1.1局失一分,承擔敗投。

伍祐城是台東陣中球速最快投手,為了爭取門票,提早壓上場,王國慶表示:「贏球可以休息兩天,球數控制在60球內還可再上場。」

伍祐城去年在華南盃飆出生涯最佳的139公里,不過今天剛登板就送出143公里速球,刷新個人紀錄,中間也有幾顆139公里,伍祐城表示:「今天表現還不錯,壘上有人時都能化解,但投起來沒有覺得特別快,一開始保送多,後來就先搶好球數,再催球速。」

伍祐城去年獲選U15國手,今年除了目標連莊,還希望能夠搶進先發輪值,打擊表現也不錯的他,偶像是「二刀流」大谷翔平,今天早上也透過電視見證大谷的完全打擊。

108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台東縣張鐿騰(右二)敲出再見安打,延長賽八局...
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台東縣張鐿騰(右二)敲出再見安打,延長賽八局以1:0擊敗桃園市,取得A組勝部第一。記者蘇志畬/攝影
分享
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台東縣伍祐城投4.2局沒被敲出安打,送出五次...
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台東縣伍祐城投4.2局沒被敲出安打,送出五次三振,僅有兩次四壞。記者蘇志畬/攝影
分享

華南盃青少棒棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top