親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

打破人際藩籬 豐原安康社會住宅如何「共好」?

「玫瑰玫瑰我愛你」原唱姚莉逝世 享耆壽96歲

華南青少棒/大小姚柏宇連線 台南市擊敗嘉義

2019-06-14 18:08聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台南市先發投手「大姚」姚柏宇。記者蘇志畬/攝...
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台南市先發投手「大姚」姚柏宇。記者蘇志畬/攝影
分享

野球夢田:最新賽事報導

108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台南市在分數拉開後,靠著國三的「大姚」姚柏宇、國一的「小姚」姚柏宇連線,祭出投手車輪戰壓制嘉義縣,以9:4獲勝繼續在敗部挺進,下一戰將對雲林縣,總教練蔡清濬打算繼續比照辦理。

台南市今天派出左投「大姚」姚柏宇先發,由於一局下打線灌進四分,在用球數34球後,改由國一右投「小姚」姚柏宇登板接手,最終由中繼2.2局無失分的黃聖佑拿下勝投,蔡清濬表示,原本打算只用三位投手,但希望控制用球數,因此讓小姚提前接手。

台南敲出9安,比嘉義的11安還少,但第一、第四局都掌握大局,各攻下四分,李明哲與呂冠鋐的兩支二壘安打被點名關鍵,蔡清濬說:「大局有掌握住,就能減輕投手壓力,中心打線都有表現,安打就有得分進帳。」

下一場對雲林依舊有輸不得壓力,蔡清濬說:「沒有對過雲林,但不用想太多,一關關去過,一樣會用車輪戰,他們也可以在球數內全力以赴,敗部保留投手沒意義。」

台南市兩位姚柏宇是第一次接力登板,名字完全相同,讓教練不得不用大、小姚區分,隊友也會用投球習慣的「左手」、「右手」來叫他們,不過偶爾喊一聲「姚柏宇」,還是會出現兩人一起回頭的趣事。

大姚今天先發2.2局失兩分退場,無關勝敗,他認為表現還可以更好,「變化球有點偏高,被對方敲安打。」小姚雖然投1.2局僅失一分,但被敲兩支長打,他說:「後來就把球壓低一點,才不會被打那麼遠。」

「大姚」姚柏宇今年即將畢業,未來將跟著崇明國中學長的腳步,前往日本郁文館高校就讀,希望能往日職邁進。

108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台南市中繼投手「小姚」姚柏宇。記者蘇志畬/攝...
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台南市中繼投手「小姚」姚柏宇。記者蘇志畬/攝影
分享
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台南市第四棒李明哲。記者蘇志畬/攝影
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台南市第四棒李明哲。記者蘇志畬/攝影
分享
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台南市兩投手撞名,分別是國三的「大姚」姚柏宇...
108年華南金控盃全國青少棒錦標賽,台南市兩投手撞名,分別是國三的「大姚」姚柏宇(左)、國一的「小姚」姚柏宇。記者蘇志畬/攝影
分享

華南盃青少棒棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top