親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
籃球
綜合
路跑

華南青少棒/中心棒次關鍵安串聯 台南逆轉花蓮

2019-06-09 18:49聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

華南金控盃全國青少棒錦標賽A組勝部,台南市雖然讓花蓮縣五局上先突破鴨蛋,但下個半局立刻串聯六支安打,連本帶利討回三分逆轉,終場就以3:1脫穎而出,下一戰將在明天對決桃園市。

兩隊前面四局全都掛蛋,台南市總教練蔡清濬指出,戰況會形成拉鋸,和小球員一開始放不開有關係,「可能因為是全國賽,之前在台南和高中生打了好幾場也不會這樣。」

台南市在第五局突破花蓮縣先發投手田楊昇樺,在製造一出局、滿壘的大好局面後,第三棒的呂冠鋐用安打追平成1:1,下一棒李明哲補上另一支右外野安打,帶有兩分打點,蔡清濬認為體力下滑讓田楊昇樺後來球威沒那麼快、穩定性也減弱,子弟兵才能掌握契機,

呂冠鋐和李明哲就讀不同學校,呂冠鋐來自崇明國中,李明哲則是主體民德國中的球員,不過從小就一起打聯隊的他們國小時期就互相認識。

這次能攜手建功,呂冠鋐表示該打席上場前告訴自己平常心、不要想太多,李明哲則坦言原本有點緊張,因為前面打不好,最後能敲出關鍵的致勝安打,他要感謝教練提醒抓準變化球去攻擊。

台南市的投手車輪戰收到成效,此役他們動用姚柏宇、謝維鎧、黃聖佑和尹柏淮四名投手,只有謝維鎧不穩無法抓到出局數,黃聖佑丟掉一分,但是並非責失;蔡清濬表示,賽前就設定一有狀況馬上換投,好在後面幾位投手都有及時回穩,「這種的比賽若是不能馬上止血,後面要去追分會很辛苦。」

呂冠鋐(左)和李明哲攜手建功。記者吳敏欣/攝影
呂冠鋐(左)和李明哲攜手建功。記者吳敏欣/攝影
分享

華南盃青少棒棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top