親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
籃球
綜合
路跑

私菸案 黃國昌再開砲:交通部縱容華航高層裝死神隱

《噬罪者》:更生人身上 那些不因刑滿而消失的罪

華南少棒/桃園奪冠 黃天賜守住突破僵局獲MVP

2019-05-26 17:20聯合報 記者吳敏欣╱即時報導

桃園市拿下華南金控盃冠軍獲得U12世界盃中華隊組隊權。實習記者方敬/攝影
桃園市拿下華南金控盃冠軍獲得U12世界盃中華隊組隊權。實習記者方敬/攝影
分享

華南金控盃少棒賽冠軍出爐,桃園市和台中市打完七局延長賽,才以5:4辛苦勝出,首度拿到U12世界盃中華隊組隊權。

桃園市和台中市從開打後就陷入拉鋸,桃園市在五局上得到兩分,首度取得領先,台中市卻下個半局立刻追回一分扳平,六局打完以4:4攜手加班。

延長賽採突破僵局制,先攻的桃園市在一出局後靠著蔡韋辰的高飛犧牲打取得致勝分,而台中市下個半局雖然有無人出局、滿壘的大好契機,但游擊方向雙殺打瓦解大半氣勢,最後讓桃園市守下一分差的領先。

桃園市總教練李國強表示,這群選手是近年最穩定的一批,賽前也鼓勵他們盡量去表現就好,壓力讓大人去承擔,而且裡面也還有幾位四、五年級的球員,

明年他們就有銜接和傳承的功能。

黃天賜後援3.2局獲MVP。實習記者方敬/攝影
黃天賜後援3.2局獲MVP。實習記者方敬/攝影
分享

本屆賽會MVP由黃天賜所拿下,他第五局登板一路投到比賽結束,守住突破僵局的難關,李國強說黃天賜的心情起伏不大,所以教練很相信他,「有跟他說剩下全都交給你了,贏球後看到他這麼激動,才知道原來他也是有壓力的。」

這是黃天賜第三次奪得大賽MVP,先前在重光盃和富邦盃也有獲獎,他解釋贏球的當下會哭除了壓力釋放外,還包含沒有失分的感動,「面對突破僵局制想辦法把失分壓到最低,謝謝教練,也謝謝隊友幫我守住那球(雙殺)。」

雖然黃天賜今天冠軍戰打第三棒沒建樹,但他覺得這次比賽打擊其實比較好,李國強也稱讚黃天賜的打擊很全面,真的是一名很棒的球員,常常鼓勵他不要跟兩位打棒球的哥哥相比,要做自己就好。

拿下MVP的黃天賜幾乎篤定會是中華隊的一員,他說七月底在台南市開打的U12世界盃,目標是拿到冠軍,「我想扣倒美國。」

華南盃少棒棒協

熱門文章

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

2019-07-23 20:52

NBA/哈里斯、比爾退出 美國隊世界盃星光黯淡

2019-07-23 11:23

NBA/名嘴談聯盟前5強組合 浪花兄弟只排第2

2019-07-23 18:31

NBA/毀約馬刺、拒絕快艇 莫里斯:我的決定

2019-07-23 16:08

日本羽賽/球后保衛戰 戴資穎直落二開紅盤

2019-07-23 16:59

NBA/美國隊徵召受阻 華克、米道頓願打世界盃

2019-07-23 18:12

NBA/超級球星齊聚大城市 唐斯直言更愛北大荒

2019-07-23 12:29

中職/班華德遭悍將攔胡 獅隊再找MLB資歷左投

2019-07-23 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top