親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

玉山盃/10年來最猛「怪力男」 桃市李灝宇敲第2轟

2019-05-26 12:59聯合報 記者葉姵妤╱即時報導

桃園市李灝宇第2轟出爐。記者葉姵妤/攝影
桃園市李灝宇第2轟出爐。記者葉姵妤/攝影
分享

桃園市高一「怪力男」李灝宇在今年玉山盃第2戰就轟出滿貫砲,是本屆賽會首轟,但隔天馬上被台北市李展毅的單場雙響砲超車,受到刺激的李灝宇今天不甘示弱,對戰花蓮縣再轟一發3分砲,幫助球隊以11:1贏球,再2勝闖4強。

李灝宇3天前對戰南投縣,在羅東棒球場轟出一發滿貫全壘打,單場敲3安,只差一壘打就能締造完全打擊,而隔天台北市高一強打李展毅對上新竹縣演出單場雙響砲,躍居全壘打王。

李灝宇直言:「打雙響砲太強了。」但他也透露自己有被激到,「想說同樣是一年級,為什麼他可以,我不行,我也要打!」

今天碰上花蓮縣,李灝宇再把球轟出羅東棒球場的左外野大牆,敲出一發大號3分砲,目前打4戰累積2發全壘打追平李展毅,但賽後他笑說是不小心的,「那時候兩壞球了,比較肯定應該會來直球,自己就拚拚看會不會有(全壘打)。」

7局上李灝宇再獲打擊機會,他也坦言有想再拚一支,但最終擊出右外野飛球出局,無緣雙響砲,他說:「自己有點想太多了。」而他單場仍是3安猛打賞演出。

桃園市李灝宇第2轟出爐。記者葉姵妤/攝影
桃園市李灝宇第2轟出爐。記者葉姵妤/攝影
分享

李灝宇、李展毅都是去年U15世界盃中華隊國手,在青少棒階段就展現強打風範,升高一繼續用火力比拚,同是去年中華隊隊友的陳冠宇(桃園市)指出,「雙李」在國中時打擊就很好,升上高中後又都進步很多,打擊真的很強。

兩人也互誇對方,李展毅先前指出,李灝宇打擊能力、腳程和擊球能力都更好,李灝宇則提到:「他(李展毅)很有力,上高中後都打得不錯,看他現在打擊滿穩的,擊球點也很穩定。」但若要比較,李灝宇說:「我的身材輸他,但比力量不一定。」

看在桃園市教頭藍文成眼中,李灝宇是天生好手,打擊能力沒話講,「他只要不要太急躁就好,這種天才型的選手只怕他衝過頭,只要能冷靜,表現都不會差到哪去。」

李灝宇的打擊能力也受到不少國外球探的關注,場邊的大聯盟球探指出,自己在台灣當球探10年,李灝宇可以說是自己看過最有力的高中生,甚至有比目前印地安人隊旅美球員張育成高中時更有力。

玉山盃棒協

延伸閱讀

玉山盃/兩高一生立功 竹市27日爭4強

玉山盃/向U15隊友看齊 竹市廖奕安首度先發...

熱門文章

NBA/加盟CBA僅一個月 法瑞德傳遭球隊釋出

2019-12-10 14:08

神奇小子卡魯索 變身湖人爭冠X因子

2019-12-10 07:00

日職/投完12強賽回歐力士 隊友虧張奕別囂張

2019-12-10 15:25

MLB/史特拉斯堡獲國民大約 為柯爾設下起標價

2019-12-10 10:11

NBA/羅斯末節獨拿17分 致勝跳投賞鵜鶘9連敗

2019-12-10 12:24

NBA/大號三分球絕殺 國王畢耶利察射穿火箭

2019-12-10 12:02

NBA/羅斯談致勝一擊:天生就是要幹這事

2019-12-10 17:10

MLB/天才小史續留國民 7年2.45億美元破紀錄

2019-12-10 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top