快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

華南少棒/台中市18安狂攻 4局扣倒南投縣

108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台中市以19:2在4局提前擊敗南投縣。記者蘇志畬/攝影

108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台中市以18支安打狂攻,在四強戰以19:2在4局提前擊敗南投縣,隊史近四年第二度打進冠軍賽,將對上桃園市與高雄市的勝隊。

台中市在首局就打了一輪、攻下六分,第一分在滿壘時靠著對手傳球失誤進帳,接下來詹秉程、江承恩的安打都帶有2打點,賴冠廷的二壘安打敲回1分,2局上更打了13人次、8支安打,攻下9分;總教練劉睿成表示,第一局就攻下6分,投手投起來也比較放鬆。

不過先發投手王奕翔僅投1.2局、無失分退場,勝投由2.1局失2分的郭宸安拿下,劉睿成表示,王奕翔用球數達30球,希望為冠軍賽保留起來,「明天狀況一定很多,先留起來,準備一些策略,郭宸安投完這場,明天就專注打擊。」

能夠以大比分擊敗南投縣,劉睿成認為是賽前情蒐奏效,「忠孝跟力行國小有跟南投縣對戰過,就問他們的教練跟球員看法,小朋友是最好的情蒐。」

台中市在第二戰敗給桃園市,拿下敗部第一且重返四強,劉睿成表示,前兩場對新竹縣、台東縣打得比較悶,「今天小朋友有放開來打。」台中市先發九人都有安打,八人有打點,郭宸安三安打、三打點,林丞宥三安打、三得分。

華南盃少棒 棒協
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中興新村小巨蛋、泳池 南投縣府可望獲撥用

南投自來水黑如咖啡?水公司派人檢測符合標準

華南少棒/許閔嵐之子5局好投 高雄市晉級四強

華南少棒/兩左投封鎖台東打線 台中市挺進四強

相關新聞

玉山盃/向U15隊友看齊 竹市廖奕安首度先發當英雄

新竹市在玉山盃青棒賽對戰台中市,高一小將廖奕安繳出單場3安的「猛打賞」表現,包括在9局上敲回勝利打點,幫助球隊以7:6...

玉山盃/新北最穩左投林子崴 球速更勝統一林子崴當年

新北市(穀保家商)陣中擁有4名國內青棒頂尖左投,其中高二林子崴的穩定性及投球均速,都被教頭周宗志點名是4人中最佳,今天...

玉山盃/新北市強投壓陣 0失分奪3連勝

新北市在玉山盃青棒賽連退宜蘭縣、台南市後,今天再以7:0擊敗花蓮縣,收下3連勝,3場比賽合計攻進24分,讓教練團十分有...

華南少棒/黃天賜打擊面廣 桃園教頭看好獲選國手

108年華南金控盃全國少棒錦標賽四強戰,桃園市靠著吳翊睿在二局的二壘安打,敲回兩分逆轉,第三棒黃天賜的兩分打點安打拉開...

玉山盃/2名高一生扛起比賽 竹市:贏台中意想不到

新竹市今天在玉山盃青棒賽勝部對戰台中市,一度領先5分卻被超前,直到9局上靠著廖奕安的關鍵安打敲回致勝分,加上張畯耀後援...

華南少棒/桃園留一手 吳菖育四強賽先發奪勝

桃園市把今年硬式聯賽投手獎得主吳菖育留到四強賽才先發,他也不負期待,繳出五局失兩分的好投,幫助桃園以8:2擊敗高雄市,...

華南少棒/最愛洋基40號 台中市王奕翔冠軍賽還想投

台中市在華南金控盃全國少棒賽四強戰,派出王奕翔擔任先發投手,就讀國小六年級的他,偶像是洋基隊40號,不過不是王建民,而...

華南少棒/台中市18安狂攻 4局扣倒南投縣

108年華南金控盃全國少棒錦標賽,台中市以18支安打狂攻,在四強戰以19:2在4局提前擊敗南投縣,隊史近四年第二度打進...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。