快訊

桃機淪陷!旅服中心一員工無出國旅遊史確診新冠肺炎

華南少棒/許閔嵐之子5局好投 高雄市晉級四強

許子承先發5局失2分,扮演高雄市挺進四強的致勝英雄。記者陳宛晶/攝影
許子承先發5局失2分,扮演高雄市挺進四強的致勝英雄。記者陳宛晶/攝影

野球夢田

沒有退路的比賽,高雄市在華南金控少棒賽推出陣中最強投手許子承把關,他演出5局失2分好投,帶領高雄市以7:2擊敗新北市,取得A組敗部冠軍進入四強,將在明天遭遇超級強隊桃園市。

「整場比賽的關鍵就是投手。」高雄市總教練顏盟展表示,當初在組隊時,許子承就是高雄市數一數二的選手,「敗部的比賽,輸了就沒有了,把最好的投手推出來。」他指出,許子承在關鍵時刻可以將球控進好球帶,成功壓制對手,成為整場勝負關鍵。

高雄市打完前4局僅以2:0領先,第5局趁著新北市換投不穩,靠著一波10人次的進攻灌進5分,將比分差距擴大為7:0,許子承也在該局貢獻關鍵安打。

許子承在第6局繼續站上投手丘,有意挑戰完封勝,但遭首位打者余硯誠敲出陽春砲,接著面對兩名打者都沒能解決,用球數已達87球必須退場,最終留下5局被敲6安打、失2分好投。

許子承的父親為前職棒教練許閔嵐(現改名許駿昇),他坦言目標是投完這場比賽,「到後面有點沒力,所以被敲全壘打,沒能投完有點嘔。」但其實比起投球,他對自己的打擊更有信心,也更喜歡打擊,「投球有時表現不好,因為手會開掉。」

高雄市贏球後在A組敗部出線,明天將遭遇B組冠軍桃園市,顏盟展表示,「都告訴球員,寧可看到全力以赴的輸球,也不要看到漫不經心的輸球。」他認為小球員若拿出穩定性,未必沒有一拚的機會;許子承明天已無法登板,寄望在打擊上幫助球隊,被問到有沒有信心擊敗桃園,他很老實回答:「對手滿強的,沒有把握。」

華南盃少棒 棒協

延伸閱讀

廖庭輝/回應高雄市政府:高雄的社宅需求,不是喊發大財就能解決

華南少棒/兩左投封鎖台東打線 台中市挺進四強

高雄市教育局長夜宿第六站 前進偏鄉中芸國中

華南少棒/蝴蝶球投出心得 台中市陳楷升3局好投奪勝

相關新聞

爆米花/一路被吳昇峰K慘 比力安在冠軍戰贏了

台北興富發隊今天以5:2擊敗合庫,奪下首座爆米花棒球聯盟冠軍,左外野手比力安成為最大功臣,四打數三安打,攻下兩分打點,包...

爆米花/冠軍戰後終於休息 吳昇峰還想拚6搶1

合作金庫隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰2:5不敵台北興富發隊,挑戰三連霸夢碎,世界12強賽國手吳昇峰中繼3.1局失三分吞敗...

爆米花/封王留美好回憶 前兄弟球員蔡明覺引退

台北興富發隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰以5:2擊敗合庫隊,32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,月中將向台北市政府工務局...

2019爆米花聯盟台北興富發封王 最終排名與獎項

table { border: 0; } table tr { border: 0; } table tr td { border: 0; }

爆米花/興富發奪隊史首冠 合庫3連霸夢碎

爆米花棒球聯盟今天在台北天母球場進行冠軍戰,台北興富發隊六棒比力安四打數三安打,攻下兩分打點,包括八局上勝利打點,興富發...

爆米花/許順益將轉顧問 合庫拚冠當退休禮

合作金庫隊總教練許順益即將轉任顧問,子弟兵們想幫他在爆米花聯盟賽事拿下冠軍,作為退休獻禮,不過許順益表示,何時退休還要看...

爆米花/拉傷提前退場 黃健隆向接手投手說抱歉

合作金庫隊今天在爆米花聯盟冠軍賽首戰以3:1擊敗台北興富發隊,原本預計吃完最後四局的黃健隆提前退場,多用了三名投手才收下...

爆米花/合庫關鍵一勝續命 7日再戰興富發拚冠

合作金庫隊在爆米花聯盟前三場與台北興富發隊交手都落敗,在冠軍賽拿下關鍵一勝,以3:1擊敗興富發隊成功續命,明天中午12點...

爆米花/錯愕台壽保解散 李盈南:業餘是好跳板

已舉辦4屆的爆米花棒球聯盟,提供業餘好手藉由長期賽事磨練的舞台,開辦以來都獲業餘球隊的正面評價,台電教頭李盈南也認為,目...

爆米花/合庫對戰興富發3連敗 許順益爭冠仍有自信

合庫隊在本屆爆米花棒球聯盟挑戰3連霸,例行賽打來跌跌撞撞,季後賽又從敗部搶下爭冠門票,明天起對戰台北興富發隊,需連贏兩場...

爆米花/5:4淘汰台電 合庫與興富發爭冠

兩支業餘老牌勁旅合庫、台電今天在爆米花棒球聯盟季後賽交鋒,力保爭冠機會,雙方上演激烈拉鋸戰,台電在最後關頭因投手控球自爆...

爆米花/本屆出賽沒輸過 林宇祥兩度剋台電

在爆米花聯盟季後賽搶頭彩後,台北興富發今天延續氣勢,推王牌投手林宇祥先發,他也沒讓球隊失望,主投7局沒有失分,送出6次三...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。