快訊

罷韓第二階段過關 !連署書逾37萬份 預計6月中投票

華南少棒/蝴蝶球投出心得 台中市陳楷升3局好投奪勝

台中市陳楷升投蝴蝶球投出心得,今天對新竹縣中繼3局無失分,為台中市踩住剎車。記者陳宛晶/攝影
台中市陳楷升投蝴蝶球投出心得,今天對新竹縣中繼3局無失分,為台中市踩住剎車。記者陳宛晶/攝影

華南金控全國少棒錦標賽今天由各背負一敗的隊伍交手,台中市克服開賽0:3落後,在第3局灌進5分、第6局再添4分,以9:3逆轉淘汰新竹縣,前進明天與台東縣之戰,總教練劉睿成點名會投蝴蝶球的陳楷升,中繼3局無失分的表現最關鍵。

台中市從開賽前就將目標對準冠軍,周二以6:9敗給桃園市後落入敗部,對小球員士氣打擊頗大,劉睿成表示,「這幾天一直滿悶的,輸了就淘汰,小球員沒辦法放開來打。」

台中市先發投手郭辰安前兩局都掉分,留下1局失3分後退場,陳楷升接替投球連續收下三個出局數,包括一記左外野的高飛球出局,劉睿成說:「如果那球漏掉,分數進來變成0:4,我們就會更難打。」

在0:3落後的情況下,台中市在第3局掀起反撲,單局打了10人次、6支安打灌進5分;第6局再以一波10人次的攻勢進帳4分,為比賽底定勝負。

劉睿成表示,「陳楷升中間有壓制住,沒讓分數被拉開是關鍵,小朋友在打擊上也不著急,這是滿好的一點。」陳楷升從六年級開始摸索蝴蝶球,也越投越有心得,劉睿成說:「他的這顆球路掉得很快,打到會很重,是一顆快速的二指蝴蝶。」

在0:3的落後下登板投球,陳楷升說:「不會緊張,有守住就好。」為何想學蝴蝶球?他說:「跟爸爸丟球時看到他在丟,就跟教練說想學。」經歷前兩次國手選拔未上,陳楷升再接再厲,「不會難過,再拚這次就好。」

台中市明天將對上台東縣,劉睿成表示,隊上還有兩三名左投可用,「看誰的心臟大顆就誰先上。」

華南盃少棒 棒協

延伸閱讀

華南少棒/前一棒故意保送 新北林楷恩追平安扮英雄

華南少棒/首場延長賽 桃園勝台東取4強門票

華南少棒/首場延長賽 桃園勝台東取4強門票

華南少棒/黑馬南投縣險勝高市 隊史首闖四強

相關新聞

U18東岸聯盟/潘文輝5局6K好投壓平鎮 穀保2連霸

U18東岸聯盟冠軍戰,穀保家商與平鎮高中交手,穀保家商「火球男」潘文輝5局飆6K、好投壓制,穀保打線適時串聯搶分、終場以...

春季聯賽/台東大學雙轟搶首勝 義守林博儒演出完投勝

全國成棒甲組春季聯賽,今天展開大學組賽事,台東大學首戰就展現兇猛火力,單場揮出12支安打,包括2支全壘打,提前7局以12...

U18東岸聯盟/膝傷反覆 昔中華隊王牌強化肌力找身手

穀保家商好手陳浩恩,此次U18東岸聯盟被分在新北市聯隊,季軍戰單場3安貢獻1分打點,拿下賽會打擊獎第3名;陳浩恩投手能力...

U18東岸聯盟/姚恩多珍惜機會表現 率新北聯隊奪季軍

U18東岸聯盟季軍戰,新北市聯隊與台東大學交手,新北市聯隊投手姚恩多最後一刻才被放入名單,今天中繼6局無失分、好投壓制,...

春季聯賽/大學組賽事開打 開南首戰7局退台觀學院

全國成棒甲組春季聯賽在3月23日開打,大學B組賽事於今天展開,剛奪下大專棒球聯賽冠軍的開南大學,首戰碰上台灣觀光學院,全...

U18東岸聯盟/畢業從軍不打球 葉銘輝出賽倒數

台東聯隊高三下勾投手葉銘輝,抱著「每場比賽都是最後一場」心態,U18東岸聯盟7局好投壓制,率隊擊敗成功商水,畢業後決定當...

U18東岸聯盟/花體四拍子好手 林逸翔投打俱佳

花蓮體中四拍子好手林逸翔,場上抗壓性佳,U18東岸聯盟調整打擊,嘗試把球打平、安打跟著出來,今天與西苑高中交手,單場4安...

U18東岸聯盟/花體練兵 玉山盃有信心與強隊抗衡

U18東岸聯盟花蓮體中今天與西苑高中交手,花體林逸翔投打有表現,單場4安、後援1.2局穩守,率隊以6比5拿勝;花體總教練...

爆米花/一路被吳昇峰K慘 比力安在冠軍戰贏了

台北興富發隊今天以5:2擊敗合庫,奪下首座爆米花棒球聯盟冠軍,左外野手比力安成為最大功臣,四打數三安打,攻下兩分打點,包...

爆米花/冠軍戰後終於休息 吳昇峰還想拚6搶1

合作金庫隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰2:5不敵台北興富發隊,挑戰三連霸夢碎,世界12強賽國手吳昇峰中繼3.1局失三分吞敗...

爆米花/封王留美好回憶 前兄弟球員蔡明覺引退

台北興富發隊今天在爆米花棒球聯盟冠軍戰以5:2擊敗合庫隊,32歲老將蔡明覺完成棒球生涯最後一戰,月中將向台北市政府工務局...

2019爆米花聯盟台北興富發封王 最終排名與獎項

table { border: 0; } table tr { border: 0; } table tr td { border: 0; }

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。