親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

日職/張奕登板搶第3勝 無緣對決王柏融

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

華南少棒/球員「收不到訊號」金門輸花蓮遭淘汰

2019-05-21 15:07聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

華南金控盃全國少棒錦標賽,金門縣以16:3在五局打完提前敗給花蓮縣。記者蘇志畬/...
華南金控盃全國少棒錦標賽,金門縣以16:3在五局打完提前敗給花蓮縣。記者蘇志畬/攝影
分享

金門縣以16:3在五局打完提前敗給花蓮縣,在今年華南金控盃全國少棒錦標賽吞下兩敗遭淘汰,教練許元柏表示,守備專注度不足,導致失誤偏多,「畢竟比賽經驗少,只能回去再練。」

金門因地理位置關係,要找球隊友誼賽不容易,少棒目前有兩支隊伍,但金寧國小採聯隊形式,聚集各校球員,練球時間較少,僅中正國小有常態訓練,華南盃代表隊以中正國小為主體,加上五位來自不同國小成員,成軍後僅練了一下午就飛來台灣出賽。

金門今天首局打完還能以1:2咬住分數,但二局上失誤加上暴投,又出現兩次四壞加上兩支安打,單局丟掉五分,接下來局局失分,四局上再丟五分,雖然四、五兩局各攻下一分,但最終仍以3:16被提前結束比賽。

華南金控盃全國少棒錦標賽,花蓮縣先發投手許子彥。記者蘇志畬/攝影
華南金控盃全國少棒錦標賽,花蓮縣先發投手許子彥。記者蘇志畬/攝影
分享

許元柏表示,先發投手許書誠是唯一表現及格的球員,球隊打擊沒有沒有上一場好,有些指示也沒聽進去,「很容易收不到訊號,這些都要回去再練。」

金門過去參與國小聯賽軟式組、硬式組,今年找到贊助,加上陣中球員勤於練習,所以首度參加TOTO盃及華南盃,但華南盃因年齡限制,比TOTO盃少了五人,全隊僅登錄12人,專職投手只有兩人,戰力十分緊繃。

花蓮縣賽前對金門縣十分警戒,不過最終以大比分「扣倒」,教練陳龍正表示,關鍵在於投手都有投進好球帶,不怕被打,野手有些失誤,可能是因為分數拉開,心態上有些放鬆。

花蓮下一場將對上台東縣與新竹縣的敗隊,陳龍正認為兩隊都不好打,下一場關鍵戰會以葉辰昊為主,期待他找回手感,以快慢球路壓制對手,另名主力簡劭恩則待命後援。

華南金控盃全國少棒錦標賽,金門縣先發投手許書誠。記者蘇志畬/攝影
華南金控盃全國少棒錦標賽,金門縣先發投手許書誠。記者蘇志畬/攝影
分享

華南盃少棒棒協

相關新聞

華南少棒/隊友喊聲有效 陳宸杰敲安助台東逆轉

2019-05-21 20:01

華南少棒/險勝台中市 桃園教頭:讓投手磨練

2019-05-21 18:10

全國青少棒/北市勝東縣奪冠 劉俊緯誓言去美國

2019-05-21 15:35

全國青少棒/延長賽再見安氣走桃市 新北收季軍

2019-05-21 12:21

華南少棒/滿貫砲轟倒屏東 北市曾睿恩最愛林泓育

2019-05-21 12:14

全國青少棒/桃市反撲失利 北市與東縣爭冠

2019-05-21 09:19

玉山盃/18支縣市代表隊22日開打 高市拚連霸

2019-05-21 00:37

熱門文章

日職/王柏融僅3轟1盜 凸顯呂明賜有厲害

2019-09-24 07:00

NBA/KD提前復出? 丁威迪:最糟也是「諾維茨基」

2019-09-23 18:40

NBA/自認處生涯顛峰 湯普森:沒傷勇士會奪冠

2019-09-24 09:34

NBA/與灰熊達成協議 伊古達缺席季前訓練營

2019-09-24 10:18

NBA/遺憾快艇未能奪冠 瑞迪克:是我們搞砸了

2019-09-24 11:00

NBA/第13順位藏「飆分基因」 熱火菜鳥受矚目

2019-09-23 19:00

MLB/洋基良性競爭 賈吉和賈納暗自較勁全壘打

2019-09-24 10:07

日職/王柏融下放二軍 旅日首季提前結束

2019-09-24 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top