親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
世界12強棒球賽
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

全國青少棒/邱賢嘉後援飆9K 東縣退新北晉冠軍賽

2019-05-20 12:12聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

邱賢嘉後援4.1局,飆出9K,只被敲2安無失分。記者毛琬婷/攝影
邱賢嘉後援4.1局,飆出9K,只被敲2安無失分。記者毛琬婷/攝影
分享

美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽四強賽首戰,台東縣靠著第二任投手邱賢嘉接棒4.1局,面對14名打者送出9次三振,只被敲出2支零星安打,無失分成功守成,加上自己也在6局上跑出場內全壘打,在投打都有發揮情況下,率隊以7:1擊敗新北市,連兩年挺進最終戰。

原訂昨天的四強賽,因鋒面來襲因雨延賽,各隊也獲得1天的休息。台東縣在2局上率先展開攻勢,靠著第5棒的張鐿騰安打先下一城,不過台東縣先發投手陽念祖在3局下出現亂流,2出局後接連被敲安遭追平,台東縣當機立斷換投,接替上來的邱賢嘉立刻靠三振化解危機。

4局上台東縣攻勢再起再下一城,5局上再攻下3分大局,接替上陣的邱賢嘉則是頻頻展現K功,沒給對手太多反攻機會,自己也在6局上揮出中外野的場內全壘打,投打都有亮眼表現,最後半局雖被首棒上場的打者揮出二壘安打,但他穩住陣腳,連飆3K守住勝利。

邱賢嘉投打俱佳,6局上還跑出場內全壘打。記者毛琬婷/攝影
邱賢嘉投打俱佳,6局上還跑出場內全壘打。記者毛琬婷/攝影
分享

台東縣總教練陳峰岳表示,今天本來就設定在領先情況下讓邱賢嘉吃完接下來的局數,「他本來就是縣內比較穩定的投手,直球、變化球都很犀利,今天的表現更是水準之上。」

對於前進日本宮崎只差最後一步,陳峰岳對球隊十分有信心,「去年我們挑戰失利(冠軍賽不敵新北市),今年我們不要再有遺憾。」

邱賢嘉今天後援上場4.1局,用了55球送出9K,沒有任何保送只被敲出2支安打,無失分率領球隊挺進冠軍賽。賽後邱賢嘉表示,自己並沒有刻意追求三振,只想著投好球給對手打,並不知道自己今天繳出9K的成績。

國二的邱賢嘉是首度參與美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽,只差一步就能前進日本,他透露小六時的TOTO盃全國少棒錦標賽冠軍賽時,遭對手擊出再見安打,與日本擦肩而過,「今年要前來雪恥,希望拿下前往日本的門票。」

青少棒錦標賽棒協

熱門文章

NBA/ KD評過往「雷霆四少」 稱柯瑞更勝衛少

2019-10-22 12:34

NBA/威廉森缺席6至8周 瑞迪克:鵜鶘戰力深厚

2019-10-22 08:37

太空人、國民強投過招 奪冠關鍵是打線誰夠罩

2019-10-22 07:00

NBA/新球季熱鬧開打 關注8大觀戰焦點

2019-10-22 17:00

NBA/開幕戰洛城對決 快艇全面解放雷納德

2019-10-22 10:13

中職/六猿將獲最佳十人 MVP也上演桃猿內鬥

2019-10-22 13:23

詹皇、戴維斯華麗無雙 庫茲瑪夠格排湖人老三?

2019-10-22 07:00

NBA/布朗續約四年35億 綠衫軍總管讚逐冠要角

2019-10-22 09:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top