親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

全國青少棒/曾譯威連3K守成 北市1分險勝竹縣晉四強

2019-05-18 12:08聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

曾譯威成功守住最後半局。記者毛琬婷/攝影
曾譯威成功守住最後半局。記者毛琬婷/攝影
分享

最新比分及賽程

攸關最後兩張四強賽門票,台北市今天在A組敗部最終戰與新竹縣上演得分大戰,台北市靠著5局下攻下3分大局奠定勝基,最終就以9:8驚險搶下勝利,挺進美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽四強。

昨天打完新北市與桃園市率先搶下四強門票,今天兩組敗部組合將決定另外兩支四強球隊名單。率先登場的北市與竹縣的比賽,雙方你來我往,前3局打完雙方戰成4:4平手。

4局下北市趁著對方投手控球不穩情況下,靠著保送擠回超前分,不過竹縣也立刻做出回應,靠著保送、投手暴投及安打又將比數追平。

5局下第五棒的楊子濬敲出二壘安打率先上壘,接下來兩棒打者也都敲安,再加上連續3次的保送,北市在這半局再攻下3分,6局下再下一城穩住勝果,雖然竹縣努力追趕,在6局上先追回2分,7局上最後進攻機會靠著鐘緯澤的三壘安打追回1分,不過接下來連吞3K,竹縣最終就以1分差遭到淘汰。

此役北市先發投手王星翰主投5局,被敲6支安打、還出現3次四壞球及3次觸身球,失5分都是自責分,所幸接替上場的投手李斯特與曾譯威成功守住,沒讓對手再越雷池,尤其拿下救援成功的曾譯威雖讓對手追回1分,但他頂住壓力連送3K,替球隊所住勝果。

「在輸不得的比賽下,雙方壓力都很大,今天大家的表現算是可圈可點。」台北市總教練陳逸松坦言,王星翰平時訓練過程中有些讓教練擔心,不過來到代表隊後,經過比賽的洗禮逐漸增加自信心。

對此王星翰則表示,過去自己在比賽中會害怕被打,今天自己的表現也只是剛好及格,「接下來希望能繼續加強控球,把球投到自己想要的位置,勇敢與打者對決。」

曾譯威(左)成功守住最後半局,與隊友擊掌慶賀。記者毛琬婷/攝影
曾譯威(左)成功守住最後半局,與隊友擊掌慶賀。記者毛琬婷/攝影
分享
北市先發投手王星翰。記者毛琬婷/攝影
北市先發投手王星翰。記者毛琬婷/攝影
分享

青少棒錦標賽棒協

熱門文章

NBA/回應奪冠質疑 林書豪:我作出了貢獻

2019-06-18 16:45

NBA/參與封王遊行忙簽名 林書豪:太瘋狂了

2019-06-18 08:32

日職/王柏融遇平良拳太郎遭打壓 打擊率降3成以下

2019-06-18 19:30

NBA/勇士展大氣 多倫多登全版廣告賀暴龍

2019-06-18 09:00

陳偉殷六月漸入佳境 王維中好表現是美麗錯誤?

2019-06-18 07:00

NBA/談湖人交易鮑爾再出狂言 球爸:就是我要的

2019-06-18 14:21

NBA/不只要威廉森 傳鵜鶘有意向上換二號籤

2019-06-18 15:49

NBA/球迷喊雷納德再留1年 羅瑞:再5年!

2019-06-18 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top