親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
綜合
路跑

全國青少棒/楊志傑二壘打打回致勝分 花縣淘汰南市

2019-05-17 13:12聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

花蓮縣楊志傑敲出勝利打點。記者毛琬婷/攝影
花蓮縣楊志傑敲出勝利打點。記者毛琬婷/攝影
分享

最新比分及賽程

B組敗部由兩位前職棒球員張志強、陳峰民領軍的花蓮縣與台南市正面交鋒,花蓮縣靠著第四棒重砲楊志傑5局上揮出單場第二支二壘安打,助隊突破3:3平手僵局,最終花蓮縣就以5:4險勝台南市,繼續在108年美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽籤表中挺進。

花蓮縣在3局上率先突破對方投手球路,開路先鋒邱鑫獲得保送上壘,再靠著隊友推進上到二壘,接續花蓮縣中心打線有所發揮,林佳緯、楊志傑、林冠論連續敲安,助隊攻下3分大局。

不過台南市很快還以顏色,3局下同樣攻下3分追平戰局,5局上花蓮縣攻勢再起,林家緯右外野一壘安打上壘後,楊志傑再補上個人第二支二壘安打,幫助球隊要回領先,7局上花蓮再下一城擴大領先優勢,反觀台南市最後半局雖然攻佔滿壘,但第三棒的林沅慶擊出雙殺打,台南市反撲未果,最終就以1分差落敗。

花蓮縣總教練「班長」張志強賽後表示,這場比賽球員的專注力比前幾場都來得好,不過花蓮縣的球員由於大賽經驗較少,在比賽關鍵時刻容易緊張,也容易出現失誤,「這也是我擔任教練這幾年來最想提升的地方,東部高張力比賽不多,所以有機會我們就會盡量參賽,希望讓球員藉由比賽累積更多經驗。」

今天花蓮縣採用投手車輪戰的方式應戰,共動用了4名投手,張志強認為,雖然先發投手李雚喆只投了2.2局、被敲4支安打失3分都是自責分,但對此役投手表現仍給予肯定。

對於此役打擊穩定發揮的楊志傑,張志強認為他是名十分有天分的打者,不過有時過於求好心切,關鍵時容易怯場,需要更多比賽去做磨練。楊志傑也同意教練的看法,「自己容易緊張過頭,會穩不下來,希望接下來專注力能再提升,加強守備穩定性。」而他也把教練張志強視為偶像,「希望以後能像教練一樣成為一名出色的投手。」

花蓮縣總教練張志強。記者毛琬婷/攝影
花蓮縣總教練張志強。記者毛琬婷/攝影
分享
台南市總教練陳峰民(中)。記者毛琬婷/攝影
台南市總教練陳峰民(中)。記者毛琬婷/攝影
分享

青少棒錦標賽棒協

相關新聞

全國青少棒/教練團做足功課 桃市退東縣晉四強

2019-05-17 17:56

全國青少棒/後援投手成功止血 新北逆轉北市晉四強

2019-05-17 16:39

全國青少棒/鍾凱祥將功折罪揮再見安 竹縣逆轉中市

2019-05-17 11:20

熱門文章

MLB/失投滑球被賈吉轟出牆 韋蘭德飆髒話

2019-10-14 10:07

MLB/柯瑞亞延長賽再見轟 太空人苦戰扳平洋基

2019-10-14 13:13

亞錦賽/隔14年擊敗南韓 大陸隊:抱學習心態

2019-10-14 16:12

MLB/太空人破解暗號? 派克斯頓2.1局退場

2019-10-14 10:44

NBA/3戰命中率破8成 威廉森率鵜鶘啄傷馬刺

2019-10-14 11:10

2019 MLB季後賽賽程表&最新戰況

2019-10-14 12:59

日職/季後賽連遭屈辱 西武的痛軟銀最懂

2019-10-14 07:00

NBA/巴特勒凌晨3點半訓練 勒夫:只是作秀

2019-10-14 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top