親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

全國青少棒/鍾凱祥將功折罪揮再見安 竹縣逆轉中市

2019-05-17 11:20聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

鍾凱祥(中)揮出再見安打。記者毛琬婷/攝影
鍾凱祥(中)揮出再見安打。記者毛琬婷/攝影
分享

最新比分及賽程

落入敗部的新竹縣,今天迎戰台中市, 一路陷於落後,卻能展現韌性,在最後反攻機會的七局下先靠著趙佳誠的中外野三壘安打追平比數,接著鍾凱祥揮出右外野的再見安打,以4:3氣走台中市,繼續在108年美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽籤表中挺進。

新竹縣先發投手文暐翔在首局就出現亂流,被台中市揮出3支安打失掉2分,四局再掉1分,新竹縣打線則在第三局有所回應,靠著鍾凱祥的二壘安打追回1分,六局下再下一城,追到1分差。

擁有最後半局進攻機會的新竹縣,首位打者古奇勳先獲得保送上壘,下一棒的陳威中雖遭到三振,但第一棒的趙佳誠把握機會,大棒一揮敲出三壘安打,幫助球隊追平比分,鍾凱祥再補上一支右外野再見安打,新竹縣驚喜勝出。

新竹縣這次是由關西國中組成,雖然不如其他縣市是組聯隊,總教練田家安並不認為這是劣勢,反倒認為在球員整合上較容易,也比較了解球員習性,最主要是克服投手戰力的落差。

「我們的主力投手在落入敗部時就用掉了,我跟球員說,來這裡比賽就當作吸取比賽經驗。」田家安表示,文暐翔在首局出現亂流,就是提醒他、叫他放開來投,讓對手打沒關係,他也越投越好,後援上來的國一古奇勳也表現很好。

對於幫助球隊建功的前兩棒趙佳誠及鍾凱祥,田家安認為,他們是很穩定的雙箭頭,成功串起球隊進攻。

扮演致勝英雄的鍾凱祥賽後直呼開心,也用這支再見安打將功折罪,「站上去打擊區時我只想著一定要安打,前面因為我的失誤而掉分,我一定要替球隊建功。」

鍾凱祥(戴頭盔者)揮出再見安打與隊友擁抱慶賀。記者毛琬婷/攝影
鍾凱祥(戴頭盔者)揮出再見安打與隊友擁抱慶賀。記者毛琬婷/攝影
分享

青少棒錦標賽棒協

相關新聞

全國青少棒/教練團做足功課 桃市退東縣晉四強

2019-05-17 17:56

全國青少棒/後援投手成功止血 新北逆轉北市晉四強

2019-05-17 16:39

全國青少棒/楊志傑二壘打打回致勝分 花縣淘汰南市

2019-05-17 13:12

熱門文章

NBA/回應奪冠質疑 林書豪:我作出了貢獻

2019-06-18 16:45

NBA/參與封王遊行忙簽名 林書豪:太瘋狂了

2019-06-18 08:32

日職/王柏融遇平良拳太郎遭打壓 打擊率降3成以下

2019-06-18 19:30

NBA/勇士展大氣 多倫多登全版廣告賀暴龍

2019-06-18 09:00

陳偉殷六月漸入佳境 王維中好表現是美麗錯誤?

2019-06-18 07:00

NBA/談湖人交易鮑爾再出狂言 球爸:就是我要的

2019-06-18 14:21

NBA/不只要威廉森 傳鵜鶘有意向上換二號籤

2019-06-18 15:49

NBA/球迷喊雷納德再留1年 羅瑞:再5年!

2019-06-18 09:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top