親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

雪梨「黑色海灘」?空汙染黑澳洲海洋的氣候危機

金鑛咖啡暫緩收店危機 「富士康廣告」接全台13家門市

華南盃/少棒、青少棒將開打 小選手爭圓國手夢

2019-05-13 16:30聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

陳浩恩(左)以活動大使身份出席記者會。記者毛琬婷/攝影
陳浩恩(左)以活動大使身份出席記者會。記者毛琬婷/攝影
分享

華南金控盃全國少棒(5月18至26日)、青少棒(6月8到16日)將在台北舉行,冠軍隊伍獲得中華隊組訓權,各縣市全力爭奪WBSC世界盃少棒錦標賽、BFA亞洲青少棒錦標賽代表權,希望打出最佳表現,爭取穿上夢想中的中華隊球衣。

上屆U12世界盃由以豐田國小為主體的台東縣奪下中華隊組訓權,今天代表出席記者會的台東縣教練謝竣翔表示,雖然今年台東縣內已有多名選手入選小馬聯盟國手,導致戰力稍微下滑,對於爭取最高榮耀仍有一定的信心。

108年華南金控盃全國少棒、青少棒將在5月18至6月16日在台北舉行。記者毛琬婷...
108年華南金控盃全國少棒、青少棒將在5月18至6月16日在台北舉行。記者毛琬婷/攝影
分享

謝竣翔說:「今年爭奪代表權評估較為保守,先把目標放在四強。雖然縣內有多名選手因入選小馬聯盟而導致戰力下滑,但選手還是保有一定的水準,會用機關槍打線應戰,一關一關闖過去。」

穀保家商青棒隊投手陳浩恩,去年幫助新北市在華南金控盃全國青少棒錦標賽冠軍賽擊敗台北市,獲得巴拿馬U15世界盃青少棒賽中華隊組訓權,拿下勝投並獲最有價值球員,今天以賽事代言人身分來到現場,聽到新北市球員在會中掛上祈福繪馬,許下心願說要完成二連霸,對學弟十分有信心。

在107年華南金控盃全國青少棒錦標賽奪下MVP的陳浩恩。記者毛琬婷/攝影
在107年華南金控盃全國青少棒錦標賽奪下MVP的陳浩恩。記者毛琬婷/攝影
分享

「只要他們在場上發揮應有實力,相信完成連霸沒有問題,我對他們有信心。」陳浩恩說。

陳浩恩目前就讀穀保家商高一,升上高中後面臨許多挑戰,「現在在心態上遇到較多麻煩,比賽強度提升,上場比國中時容易緊張,現在就是會問學長,慢慢找回以前比賽的感覺。」

華南盃少棒華南盃青少棒棒協

延伸閱讀

PONY青少棒/尤凱威完投5局 宜蘭扣倒竹市...

PONY青少棒/曲球連3K鎮壓竹縣 高恆恩為...

桃園支持三級棒運 將推動民間版棒球發展基金會

謝國城青少棒/吳敬恩扛住壓力完投 桃園4連霸

熱門文章

NBA/加盟CBA僅一個月 法瑞德傳遭球隊釋出

2019-12-10 14:08

日職/投完12強賽回歐力士 隊友虧張奕別囂張

2019-12-10 15:25

MLB/史特拉斯堡獲國民大約 為柯爾設下起標價

2019-12-10 10:11

NBA/羅斯談致勝一擊:天生就是要幹這事

2019-12-10 17:10

NBA/羅斯末節獨拿17分 致勝跳投賞鵜鶘9連敗

2019-12-10 12:24

NBA/大號三分球絕殺 國王畢耶利察射穿火箭

2019-12-10 12:02

NBA/再登交易檯面 傳勒夫渴望加盟爭冠強隊

2019-12-10 10:12

NBA/公鹿豪取15連勝 字母哥:菜鳥年才贏15場

2019-12-10 17:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top