親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
籃球
綜合
路跑

春季聯賽/再帶蝴蝶球拚選秀 蔡易廷懂得搭配球路

2019-05-12 18:30聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

崇越隼鷹投手蔡易廷在春季聯賽冠軍賽中繼3.1局、失兩分拿下勝投。圖/中華棒協提供
崇越隼鷹投手蔡易廷在春季聯賽冠軍賽中繼3.1局、失兩分拿下勝投。圖/中華棒協提供
分享

以蝴蝶球作為武器球的蔡易廷,在去年中職選秀中吸引目光,不過最終未獲得球隊青睞,嘉義大學畢業後加盟崇越隼鷹,在今年成棒春季聯賽中繳出好表現,並在冠軍賽中繼3.1局、失兩分拿下勝投,今年將再度參加選秀嘗試進軍職棒。

去年選秀落選,蔡易廷坦言難免有點失落,但「但沒有沈浸在失落感裡太久,找到自己不足的地方加以調整。」今年蔡易廷仍打算參加選秀,不過由於未進入春季聯賽投手獎前三名,也不具國手資格,要取得中職選秀資格,只剩下參加測試會,獲得球團推薦。

跟去年相比,蔡易廷對自己的蝴蝶球更有自信,在春季聯賽蝴蝶球表現穩定,也懂得與其他球種搭配,冠軍賽就以滑球作為決勝球路,他表示:「剛開始學會的時候,會一直丟蝴蝶球,後來崇越的學長提醒,才調整過來。」

崇越總教練吳思賢表示,蔡易廷大學時期曾對上崇越,就注意到這名投手,「他的蝴蝶球不錯,所以等他畢業後就找他來球隊,有聽說他打算選秀,也鼓勵他這麼做。」

春季聯賽中職棒協

熱門文章

NBA/自由市場15大遺珠 林書豪列最佳替補後衛

2019-07-23 09:45

勇士換血惦惦呷三碗公 可怕的變身即將展現

2019-07-23 07:00

NBA/鄧肯加入馬刺教練團 波波維奇:該回報了

2019-07-23 08:56

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

2019-07-23 20:52

NBA/哈里斯、比爾退出 美國隊世界盃星光黯淡

2019-07-23 11:23

MLB/前洋基捕手憶一朗 穿釘鞋在休息室熱身

2019-07-23 08:13

NBA/毀約馬刺、拒絕快艇 莫里斯:我的決定

2019-07-23 16:08

NBA/多名大咖換球隊 諾維茨基:瘋狂的夏天

2019-07-22 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top