親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

高雄逢雨必淹?下水道清淤 韓國瑜:是我們的良心

養老多少錢? 日本「老後年金」爭議的非典型國民

春季聯賽/生涯首度轟左投 楊振裕:配合戰術

2019-05-11 16:48聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

108年全國成棒甲組春季聯賽四強賽,合作金庫第五棒楊振裕在六局上敲出兩分砲。圖/...
108年全國成棒甲組春季聯賽四強賽,合作金庫第五棒楊振裕在六局上敲出兩分砲。圖/中華棒協提供
分享

合作金庫今天在四強賽以4:1擊敗台灣電力,第五棒楊振裕五打數敲出三安打,在六局上的兩分砲更是士氣關鍵,也是個人在成棒春季聯賽的第二轟。

加上4月29日對北市大演出單場五支安打,楊振裕的打擊狀況調整得不錯,他表示:「聯賽之前沒到最好,不斷進行打擊練習才找到手感。」總教練許順益表示:「楊振裕本來就是不錯的選手,雖然個子不高,但在培訓隊的時候就展現爆發力。」

左打的楊振裕在六局上從左投謝柏賢,克服過去的「恐左症」,他說:「這是我第一次對左投開轟,過去不太會打左投,這球剛好有下戰術,一定要打到球,不然不一定會揮棒,加上又是曲球,節奏剛好對到。」

楊振裕自國立體大畢業後,先後加入國訓隊、崇越準鷹隊,去年底合約到期後轉戰合庫,今年有望從預備球員轉為正式編制,無意願投入選秀,明天冠軍賽要對上老東家崇越,雖然對投手有一定認識,不過楊振裕說:「他們可能也對我很熟悉。」

楊振裕春聯打擊突出 已不抱職棒夢

【中央社/台北11日電】

合作金庫棒球隊野手楊振裕春季聯賽4強與台灣電力交手,單場3安,生涯首度對左投開轟,率隊晉級冠軍戰。楊振裕身材不突出,但爆發力佳,春聯打擊成績突出,但他已不抱職棒夢。

楊振裕結束與崇越隼鷹成棒隊合約後,今年加入合作金庫棒球隊,此次春季聯賽打擊表現突出,今天賽前總計7場出賽,24打數敲出10支安打,包括1發全壘打,打擊率4成17。

今天4強與台電交手,楊振裕4局敲出安打,6局敲出超前比數2分砲,8局敲出個人單場第3安,打擊手感維持的不錯;合庫總教練許順益表示,楊振裕身材雖然不突出,但是打擊爆發力很好,今天比賽關鍵全壘打,帶起球隊士氣,雖然目前還是球隊的預備球員,但今年有機會升為正職球員。

今年25歲的楊振裕表示,春季聯賽開打前的業餘明星對抗賽,打擊狀況其實不好,回到母隊後透過大量練打找回好的打擊手感,春季聯賽打擊狀況維持的不錯。

楊振裕過去曾兩度參加中職選秀,但都沒有獲得球隊青睞,儘管今年選秀應會多增加味全龍隊,許多好手躍躍欲試,但楊振裕已經暫時不抱職棒夢,「在合庫比較穩定」。

楊振裕今天敲出個人春聯第2轟,但他透露對左投開轟是生涯第一次,過去遇上左投會有點害怕,今天全壘打的打擊機會,剛好有配合戰術,抓到對手節奏,將曲球打出牆外;明天冠軍戰將與前東家崇越隼鷹交手,他也笑說:「我熟悉他們、他們也對我很熟悉」。

春季聯賽棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top