親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

短評╱柯P「不要臉原子彈」 雨停後何以為繼?

李佳芬農舍會勘 工人朝記者潑水對話「要洗圍牆」

春季聯賽/高塩將樹完投 崇越隼鷹晉級冠軍賽

2019-05-11 13:44聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

108年全國成棒甲組春季聯賽四強戰,崇越隼鷹先發投手高塩將樹完投九局僅失一分。...
108年全國成棒甲組春季聯賽四強戰,崇越隼鷹先發投手高塩將樹完投九局僅失一分。記者蘇志畬/攝影
分享

108年全國成棒甲組春季聯賽四強戰,崇越隼鷹靠著先發投手高塩將樹以129球完投九局僅失一分,以5:1擊敗遠東科大,隊史第二次晉級冠軍賽,上一次是在2016年,同樣由總教練吳思賢領軍,最後拿下冠軍。

崇越今天派出陣中最穩的高塩將樹先發,首局被黃韋盛敲出二壘安打,丟掉一分,但後面連賞對手8顆鴨蛋,完投九局僅被敲出五支安打,送出八次三振、兩次四壞保送,這也是高塩將樹在本屆賽事首度掉分,總計投29局僅失1分。

吳思賢表示,這場比賽贏了才有冠軍賽,因此派出最穩定的高塩將樹,不過開賽投球尚未進入狀況,「六局以後才找回原本的水準,幸好分數有控制住。」

108年全國成棒甲組春季聯賽四強戰,崇越隼鷹以5:1擊敗遠東科大晉級冠軍賽。...
108年全國成棒甲組春季聯賽四強戰,崇越隼鷹以5:1擊敗遠東科大晉級冠軍賽。記者蘇志畬/攝影
分享

崇越全場僅敲出六安,但都在關鍵時刻出現,三局上林志祥的三壘安打追平比數,王薪權再補上一分打點二壘安打,超前為2:1;六局上陽忠辰敲出陽春砲,七局上凃佳鴻代打高飛犧牲打再添一分,八局上王薪權敲二壘安打後,由森育彬一壘安打送回本壘得分。

吳思賢表示,打擊狀況還沒完全發威,主要是老經驗的打者表現比較好,年輕球員有點太急於建功,也稱讚對方投手有一定水準;遠東科大先發投手吳逸平投七局失四分吞敗,被敲四支安打,另有三次三振、兩次四壞。

崇越今年陣容投優於打,高塩將樹的完投也省下牛棚戰力,吳思賢表示:「今天沒上的,明天都會上,看狀況換人。」崇越陣中還有蝴蝶球投手蔡易廷、鄭智鴻、林志穎等可用之兵。

春季聯賽棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top