親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
中職30年
綜合
路跑

TOTO盃少棒/劉承佑三分安打逆轉 新北進冠軍賽

2019-05-06 13:02聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

108年TOTO盃全國少棒錦標賽,新北市首棒打者劉承佑敲回三分打點逆轉。記者蘇志...
108年TOTO盃全國少棒錦標賽,新北市首棒打者劉承佑敲回三分打點逆轉。記者蘇志畬/攝影
分享

108年TOTO盃全國少棒錦標賽,新北市劉承佑在六局下滿壘時敲出三分打點的逆轉二壘安打,幫助球隊單局攻下六分,以13:12擊敗桃園市,拿下冠軍賽門票,總教練許嘉宏表示:「劉承佑的三分打點打特別有價值。」

新北與桃園打得膠著,前兩局打完,新北市靠著江承軒在二局下的滿貫砲,取得6:0領先,不料三局上桃園單局敲出六支安打,加上對手三次四壞、一次失誤,攻下七分逆轉;桃園在四、五兩局分別進帳兩分、三分,新北市雖在四局下由朱亦謀的陽春砲得到一分,但分數已拉開到12:7。

六局下新北市在兩出局後開始反攻,江承軒先敲出二壘安打,陳冠宇安打追回一分,林渙恩代打敲回兩分打點安打,滿壘輪到一棒劉承佑,把球敲到右外野牆邊,清光壘包,分數反超為13:12,後援投手謝秉軒順利守成,拿下勝投。

108年TOTO盃全國少棒錦標賽,新北市先發投手江承軒。記者蘇志畬/攝影
108年TOTO盃全國少棒錦標賽,新北市先發投手江承軒。記者蘇志畬/攝影
分享

兩隊都曾取得五分以上領先,但最終以一分差分勝負,許嘉宏表示:「心情像洗三溫暖,彼此實力接近,這是場高強度的比賽,不過小朋友沒放棄,攻擊企圖心很強,心態非常好,成為逆轉契機。」

新北市前三場都大比分「扣倒」對手,四場比賽加起來拿了56分,攻擊火力驚人,許嘉宏卻認為,前三場打太順,反而擔心遇到比數接近,小朋友能否調整心態,「幸好一開始拿下六分,後續才能逆轉,下一戰就是全力以赴。」

108年TOTO盃全國少棒錦標賽,新北市江承軒敲出滿貫砲。記者蘇志畬/攝影
108年TOTO盃全國少棒錦標賽,新北市江承軒敲出滿貫砲。記者蘇志畬/攝影
分享

TOTO盃少棒棒協

延伸閱讀

TOTO盃少棒/桃園大谷翔平 張均富率隊晉4...

TOTO盃少棒/林韋翰清壘致勝安 台中市收4...

TOTO盃少棒/新北狂掃19安 扣倒台北收4...

相關新聞

TOTO盃少棒/欣賞大谷翔平 陽善全樂當投手被稱讚

2019-05-06 14:54

TOTO盃少棒/冠軍賽對新北 台東縣:關鍵在投手

2019-05-06 14:31

TOTO盃少棒/U12國手愛鬥嘴 劉承佑、江承軒再拚中華隊

2019-05-06 13:40

熱門文章

NBA/加盟CBA僅一個月 法瑞德傳遭球隊釋出

2019-12-10 14:08

神奇小子卡魯索 變身湖人爭冠X因子

2019-12-10 07:00

日職/投完12強賽回歐力士 隊友虧張奕別囂張

2019-12-10 15:25

MLB/史特拉斯堡獲國民大約 為柯爾設下起標價

2019-12-10 10:11

NBA/羅斯末節獨拿17分 致勝跳投賞鵜鶘9連敗

2019-12-10 12:24

NBA/大號三分球絕殺 國王畢耶利察射穿火箭

2019-12-10 12:02

NBA/羅斯談致勝一擊:天生就是要幹這事

2019-12-10 17:10

MLB/天才小史續留國民 7年2.45億美元破紀錄

2019-12-10 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top