親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
綜合
路跑

春季聯賽/遠東科大逆轉勝 吳逸平感動落淚

2019-04-30 19:03聯合報 記者藍宗標╱即時報導

遠東科大投手吳逸平有職棒夢,今年將報名中職選秀。 記者藍宗標/攝影
遠東科大投手吳逸平有職棒夢,今年將報名中職選秀。 記者藍宗標/攝影
分享

最新比分及賽程

遠東科技大學今天在全國成棒甲組春季聯賽複賽第二戰,上演「不可能的任務」,打完前六局1:4落後嘉義市,最後三局攻下六分逆轉戰局,反以7:4獲勝,先發投手吳逸平看到哭出來,總教練湯登凱說:「 他看到學弟打回來,太感動了。」

遠東科大在複賽二連勝,很有機會打進決賽,明天複賽最後一戰將和美和科技大學交手。

吳逸平投完五局,用球數已達103球,被揮出十支安打、保送五次,失四分有三分自責,退場時落後三分;葉祐成接手後四局,只被揮出一支安打,未失分奪勝。

遠東科大全場揮出14支安打,其中八安集中在後三局,七局上攻下兩分追成3:4,八局上再得三分後來居上,九局上追加第七分,讓嘉義市吞下複賽首敗,戰績一勝一敗。

嘉義市四棒高宸軒三局下砲轟吳逸平,揮出中外野兩分全壘打,吳逸平自認投球表現不錯,被揮出的安打很多都是對方戰術性安打,被打到防守空檔,只有這支兩分砲是失投,他說:「捕手比外角,我投到紅中,認了。」

吳逸平已是大四學生,這次聯賽將是大學生涯最後一個盃賽,六月畢業後決定報名參加中職選秀;他表示,過去在高苑青棒隊出賽機會不多,升上大學後,感謝教練給了很多實戰機會,這四年進步不少。

遠東科大不像一些大學提供補助,湯登凱形容招收進來的球員都是「中規中矩」,他說:「大四只剩四名球員,對嘉義市之戰內、外野手都沒有四年級生,捕手更是一年級,全隊拚勁十足,才能贏得這場勝利。」

嘉義市隊高宸軒3局下轟出兩分全壘打。記者藍宗標/攝影
嘉義市隊高宸軒3局下轟出兩分全壘打。記者藍宗標/攝影
分享

中職春季聯賽棒協

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top